Yecla, España
Tipo | Vino tinto con crianza |
Zona | Yecla, España |
Productor | Bodegas Castaño |
Variedad | Monastrell (100%) |
Elaboración | Parcela vieja, de más de 50 años, de la variedad Monastrell que se vendimia manualmente con selección de racimos. Fermentacion en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada entre 24ºC y 26ºC durante 8 o 10 días. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés y americano para una posterior crianza en las mismas durante 6 meses, 80% barrica francesa y 20% barrica americana. |
Grado alcohólico | 14,5% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Temperatura de consumo 16ºC-18ºC. |
Maridajes | Guisos de carne, cordero a la brasa, cocina picante, quesos. |
Nota de cata | Brillante y profundo color rojo cereza. En nariz muestra destacan notas de frutos rojos maduros y notas especiadas, pimienta negra. Suaves y elegantes toques de madera junto con intensas notas de fruta. En boca es equilibrado, sedoso, bien estructurado, con elegantes taninos, suave y muy buena acidez. |
Referencia | 041337 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
041337
Nuevo
Variedad uva | Monastrell |
Variedades | Monastrell (100%) |
Bodega | GRUPO TORRES |
Grado alcohólico | 14,5 |
Consumo | Temperatura de consumo 16ºC-18ºC. |
Zona | Yecla |
País | España |
Maridajes | Guisos de carne, cordero a la brasa, cocina picante, quesos. |
Crianza | con crianza |
Grupo de articulos | HECULA TINTO |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. YECLA |
No hay comentarios de clientes por ahora.