93 Peñin

Ribera del Duero, España

Familia Comenge 2019

    Vino tinto
  • reserva

24.97€

24.97

IVA inc. · 75 cl.

Familia Comenge es un homenaje a la gran familia que es hoy día Bodegas Comenge, a su gran equipo, y por extensión, a los consumidores aficionados a los grandes vinos de guarda que ha dado históricamente la Ribera del Duero. Para este vino emplean la viña más vieja que disponen, Viña de los Ismas, plantado en 1982, también con certificación ecológica, de la que sale una uva Tempranillo poderosa, en plenitud de madurez y que pasará por una larga crianza en barricas de roble francés nuevas (50%) durante unos 24 meses. Familia Comenge es, pues, un Single Vineyard, es decir, un vino de una única viña, con un gran potencial de evolución en los próximos años.
Características

Tipo Vino tinto reserva
ZonaRibera del Duero, España
Productor Bodegas Comenge
VariedadTempranillo (100%)
ElaboraciónVendimia manual en pequeñas cajas de la Viña Los Ismas, de 1982, plantada sobre suelos arcilloso-calcáreos a 840 msnm. Selección manual y despalillado completo de racimos y uvas, fermentación en depósitos de hormigón con levaduras autóctonas, y crianza exclusivamente en barricas de 225 litros de roble francés nuevo y de un año durante 24 meses. Producción limitada a unas 30.000 botellas.
Grado alcohólico15% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir en copa amplia a unos 16ºC.
MaridajesCarnes rojas y de caza, lechazo, legumbres especiadas, quesos curados.
Nota de cataRojo picota de capa media-alta, de ribete violáceo, muy limpio y brillante. Nariz de marcado carácter especiado, compleja, con un fondo de fruta licorosa, fruta roja madura, notas balsámicas de eucalipto, laurel, notas tostadas de la barrica. En boca es de paso suave, amplio, con taninos presentes pero finos, redondeados, con un final fresco y largo.
Referencia041418
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Familia Comenge 2019

Familia Comenge 2019

Vendimia manual en pequeñas cajas de la Viña Los Ismas, de 1982, plantada sobre suelos arcilloso-calcáreos a 840 msnm. Selección manual y despalillado completo de racimos y uvas, fermentación en depósitos de hormigón con levaduras autóctonas, y crianza exclusivamente en barricas de 225 litros de roble francés nuevo y de un año durante 24 meses. Producción limitada a unas 30.000 botellas.

Escribe tu opinión

Familia Comenge 2019 View larger

Familia Comenge 2019

041418

Nuevo

Vendimia manual en pequeñas cajas de la Viña Los Ismas, de 1982, plantada sobre suelos arcilloso-calcáreos a 840 msnm. Selección manual y despalillado completo de racimos y uvas, fermentación en depósitos de hormigón con levaduras autóctonas, y crianza exclusivamente en barricas de 225 litros de roble francés nuevo y de un año durante 24 meses. Producción limitada a unas 30.000 botellas.

más detalles

24,97 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (100%)
BodegaCOMENGE
Grado alcohólico15
ConsumoServir en copa amplia a unos 16ºC.
ZonaRibera del Duero
PaísEspaña
MaridajesCarnes rojas y de caza, lechazo, legumbres especiadas, quesos curados.
Crianzareserva
Grupo de articulosCOMENGE FAMILIA
Formato75 cl.
D.O.D.O. RIBERA DEL DUERO
Familia Comenge es un homenaje a la gran familia que es hoy día Bodegas Comenge, a su gran equipo, y por extensión, a los consumidores aficionados a los grandes vinos de guarda que ha dado históricamente la Ribera del Duero. Para este vino emplean la viña más vieja que disponen, Viña de los Ismas, plantado en 1982, también con certificación ecológica, de la que sale una uva Tempranillo poderosa, en plenitud de madurez y que pasará por una larga crianza en barricas de roble francés nuevas (50%) durante unos 24 meses. Familia Comenge es, pues, un Single Vineyard, es decir, un vino de una única viña, con un gran potencial de evolución en los próximos años.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Familia Comenge 2019

Familia Comenge 2019

Vendimia manual en pequeñas cajas de la Viña Los Ismas, de 1982, plantada sobre suelos arcilloso-calcáreos a 840 msnm. Selección manual y despalillado completo de racimos y uvas, fermentación en depósitos de hormigón con levaduras autóctonas, y crianza exclusivamente en barricas de 225 litros de roble francés nuevo y de un año durante 24 meses. Producción limitada a unas 30.000 botellas.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...