Rioja, España

Erre Punto 2023

    Vino tinto
  • sin crianza

14.99€

14.99

AGOTADO

IVA inc. · 75 cl.

Erre Punto es el vino más joven de la riojana Bodega Remirez de Ganuza elaborado a partir de viñas viejas de más de 50 años y mediante Maceración Carbónica, es decir, introduciendo en un depósito especial las uvas seleccionadas para este vino, solo las puntas de los racimos, las cuales no se estrujan y permanecen casi enteras. Así se obtiene un vino joven, muy fresco y ligero, con una ligera sensación de carbónico en boca que lo hacen incluso más suave y agradable para consumir, por ejemplo, en las noches calurosas de verano.
Características

Tipo Vino tinto sin crianza
ZonaRioja, España
Productor Remírez de Ganuza
VariedadTempranillo (85%), Garnacha (5%) y Viura y Malvasía (10%)
ElaboraciónVendimia manual de viñedos de unos 50 años ubicados en distintas localidades de la Rioja Alavesa: Samaniego, Leza, Elciego, San Vicente de la Sonsierra, Laguardia y Ábalos. Entrada de la vendimia directamente a cámaras frigoríficas a baja temperatura para evitar que inicie la fermentación. Selección de las puntas de los racimos para la maceración carbónica en depósitos cuadrados y sin despalillar, tras la cual el vino se desencuba y se embotella sin estabilizar ni filtrar.
Grado alcohólico13,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoConsumir a unos 14º-16ºC
MaridajesAperitivos, tapas, ensaladas y comida mediterránea, todo tipo de carnes.
Nota de cataColor rojo cereza picota con ribetes violáceos . En naris es muy intenso y expresivo, destacando las notas sutiles de flores, lilas, violetas, notas de frutas silvestres, arándano, grosellas y aromas lácteos. En boca es ligero, muy fresco, sabroso y muy persistente.
Referencia041523
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Erre Punto 2023

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Vendimia manual de viñedos de unos 50 años ubicados en distintas localidades de la Rioja Alavesa: Samaniego, Leza, Elciego, San Vicente de la Sonsierra, Laguardia y Ábalos. Entrada de la vendimia directamente a cámaras frigoríficas a baja temperatura para evitar que inicie la fermentación. Selección de las puntas de los racimos para la maceración carbónica en depósitos cuadrados y sin despalillar, tras la cual el vino se desencuba y se embotella sin estabilizar ni filtrar.

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Nuevo

Vendimia manual de viñedos de unos 50 años ubicados en distintas localidades de la Rioja Alavesa: Samaniego, Leza, Elciego, San Vicente de la Sonsierra, Laguardia y Ábalos. Entrada de la vendimia directamente a cámaras frigoríficas a baja temperatura para evitar que inicie la fermentación. Selección de las puntas de los racimos para la maceración carbónica en depósitos cuadrados y sin despalillar, tras la cual el vino se desencuba y se embotella sin estabilizar ni filtrar.

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14,99 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (85%), Garnacha (5%) y Viura y Malvasía (10%)
BodegaREMIREZ DE GANUZA
Grado alcohólico13,5
ConsumoConsumir a unos 14º-16ºC
ZonaRioja
PaísEspaña
MaridajesAperitivos, tapas, ensaladas y comida mediterránea, todo tipo de carnes.
Crianzasin crianza
Grupo de articulosERRE PUNTO TINTO JOVEN
Formato75 cl.
D.O.D.O. Ca RIOJA
Erre Punto es el vino más joven de la riojana Bodega Remirez de Ganuza elaborado a partir de viñas viejas de más de 50 años y mediante Maceración Carbónica, es decir, introduciendo en un depósito especial las uvas seleccionadas para este vino, solo las puntas de los racimos, las cuales no se estrujan y permanecen casi enteras. Así se obtiene un vino joven, muy fresco y ligero, con una ligera sensación de carbónico en boca que lo hacen incluso más suave y agradable para consumir, por ejemplo, en las noches calurosas de verano.

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Vendimia manual de viñedos de unos 50 años ubicados en distintas localidades de la Rioja Alavesa: Samaniego, Leza, Elciego, San Vicente de la Sonsierra, Laguardia y Ábalos. Entrada de la vendimia directamente a cámaras frigoríficas a baja temperatura para evitar que inicie la fermentación. Selección de las puntas de los racimos para la maceración carbónica en depósitos cuadrados y sin despalillar, tras la cual el vino se desencuba y se embotella sin estabilizar ni filtrar.

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