Cádiz, España
Tipo | Vino tinto con crianza |
Zona | Cádiz, España |
Productor | Luis Pérez |
Variedad | Tintilla (100%) |
Elaboración | Los racimos se despalillan al 100% y se encuban por gravedad. Se lleva a cabo una maceración pre fermentativa a 5ºC y después una fermentación a temperatura controlada a intervalos desde 15ºC hasta 22ºC durando la maceración 20 días. Se separan las lías de la fermentación y se seleccionan por cata las más apropiadas. Tras la fermentación maloláctica en barrica, los vinos tienen una crianza de 16 meses en barricas de roble francés tostado medio envinadas. Se realiza battonage durante 4 meses. El vino no se clarifica. |
Grado alcohólico | 14,5% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Entre 14ºC y 16ºC. |
Maridajes | Platos con legumbres, verduras asadas: carnes de caza, guisos livianos, arroz, quesos semiduros. Como postre con membrillos o chocolate. |
Nota de cata | Se caracteriza por un color granate capa alta. En nariz es intenso y franco, con recuerdos a grosellas, laurel, zarzamoras, pimienta negra, nuez moscada y chocolate. Se caracteriza por un tanino dulce que lo hace sedoso pero potente, de un postgusto intenso pero refrescante debido a la característica acidez de la Tintilla. |
Referencia | 041571 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
041571
Nuevo
Warning: Last items in stock!
Variedad uva | Tintilla de Rota |
Variedades | Tintilla (100%) |
Bodega | VINOS GAMA |
Grado alcohólico | 14,5 |
Consumo | Entre 14ºC y 16ºC. |
Zona | Cádiz |
País | España |
Maridajes | Platos con legumbres, verduras asadas: carnes de caza, guisos livianos, arroz, quesos semiduros. Como postre con membrillos o chocolate. |
Crianza | con crianza |
Grupo de articulos | TINTILLA CARRASCAL TINTO |
Formato | 75 cl. |
D.O. | I.G.P TIERRA DE CÁDIZ |
No hay comentarios de clientes por ahora.