Vino de Pago Abadía Retuerta, España
Tipo | Vino tinto con crianza |
Zona | Vino de Pago Abadía Retuerta, España |
Productor | Abadía Retuerta |
Variedad | Tempranillo (77%), Cabernet Sauvignon (12%), Syrah (9%), Merlot (1%), Petit Verdot (0,7%) y Garnacha (0,3%) |
Elaboración | La vendimia manual de forma homogénea y seleccionada, eligiendo tan solo los racimos de mayor calidad. Tras el transporte de la uva hasta la bodega, se procede a una maceración preermentaiva en frío. Fermentación en tanques pequeños de acero inoxidable y posterior fermentación maloláctica en los mismos tanques. Finalmente y antes de ser embotellado, Abadía Retuerta Selección Especial envejece durante unos 16 meses en barricas de roble francés y americano. |
Grado alcohólico | 14,5% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Temperatura de consumo 16ºC-18ºC. |
Maridajes | Todo tipo de carne roja asada, guisos, setas, quesos curados, carne de caza. |
Nota de cata | Rojo cereza, intenso y brillante. Notas de fruta roja, frutos negros, mora, arándanos, ciruela. Notas florales y especiadas como de vainilla, clavo. Muy aromático. En boca es suave pero con gran estructura, elegante y de gran recorrido. |
Referencia | 041778 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
041778
Nuevo
Variedad uva | Tempranillo |
Variedades | Tempranillo (77%), Cabernet Sauvignon (12%), Syrah (9%), Merlot (1%), Petit Verdot (0,7%) y Garnacha (0,3%) |
Bodega | ABADIA RETUERTA |
Grado alcohólico | 14,5 |
Consumo | Temperatura de consumo 16ºC-18ºC. |
Zona | Vino de Pago Abadía Retuerta |
País | España |
Maridajes | Todo tipo de carne roja asada, guisos, setas, quesos curados, carne de caza. |
Crianza | con crianza |
Grupo de articulos | ABADIA RETUERTA SEL. ESPECIAL |
Formato | 75 cl. |
D.O. | I.G.P. CASTILLA Y LEÓN |
No hay comentarios de clientes por ahora.