
Aranda del Duero, España
| Tipo | Vino tinto con crianza |
| Zona | Aranda del Duero, España |
| Productor | Territorio Luthier |
| Variedad | Tempranillo 82%, Garnacha 15% y Albillo 3% |
| Elaboración | Selección manual de parcelas de más de 60 años ubicadas en los alrededores Aranda de Duero (Burgos) con suelos pedregosos y arcillo-calcáreos. Selección manual de racimos encubado, fermentación alcohólica en depósitos de hormigón con levadura autóctona y posterior fermentación maloláctica en hormigón. Crianza en barricas de roble español (Quercus Pyrenaica) durante 15 meses de 225 litros, luego pasa 6 meses en depósito de hormigón y embotellado. Producción muy limitada a 14934 botellas numeradas. |
| Grado alcohólico | 15% Vol. |
| Formato | 75 cl. |
| Consumo | Servir a una temperatura de 16ºC a 18ºC |
| Maridajes | Un buen corte de carne roja, una buenas y tierna chuletillas de lechazo, asados como el de cordero o el solomillo.Los quesos curados, como el manchego o el idiazábal |
| Nota de cata | Profundo color rojo cereza con ribetes violáceos. En nariz destaca la frescura de las frutas rojas y negras junto con toques florales, de monte bajo, tierra, y tambien notas balsámicas. En boca es muy elegante, de buen paso, amplio y estructurado, robusto y graso. Con marcada mineralidad y gran equilibrio entre la fruta, la madera y el suelo. |
| Referencia | 042440 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 042440
Nuevo
| Variedad uva | Tempranillo |
| Variedades | Tempranillo 82%, Garnacha 15% y Albillo 3% |
| Bodega | TERRITORIO LUTHIER |
| Grado alcohólico | 15 |
| Consumo | Servir a una temperatura de 16ºC a 18ºC |
| Zona | Aranda del Duero |
| País | España |
| Maridajes | Un buen corte de carne roja, una buenas y tierna chuletillas de lechazo, asados como el de cordero o el solomillo.Los quesos curados, como el manchego o el idiazábal |
| Crianza | con crianza |
| Grupo de articulos | HISPANIA TINTO RESERVA |
| Formato | 75 cl. |
| D.O. | D.O. RIBERA DEL DUERO |
No hay comentarios de clientes por ahora.