
Ribera del Duero, España
| Tipo | Vino tinto con crianza |
| Zona | Ribera del Duero, España |
| Productor | Bodegas Rodero |
| Variedad | Tempranillo (90%), Cabernet Sauvignon (10%). |
| Elaboración | Procedente de viñedos propios con más de 30 años. Elaboración tradicional con un seguimiento del control de fermentación y maceración en temperatura y compuestos fenólicos. Crianza de 15 meses en roble francés y 6 en americano con los oportunos trasiegos. Edad de las barricas de 1 a 3 años. Botellero mínimo de 24 meses. |
| Grado alcohólico | 14% Vol. |
| Formato | 75 cl. |
| Consumo | Temperatura de consumo 16ºC-18ºC. Se recomienda decantar. |
| Maridajes | Carnes rojas a la brasa, estofados, guisos de caza, quesos curados. |
| Nota de cata | De un intenso color rojo picota con suaves notas violáceas, que marca su crianza con brillantes ribetes teja y ámbar. Nariz de gran sutileza con aromas a frutas maduras muy bien conjuntadas con la crianza en madera, que nos lleva a aromas especiales (vainilla, canela) y notas de café o tostados. Muy carnoso en boca, de final prolongado y acidez equilibrada. Armoniosos los taninos maduros y suaves que llenan el paladar de sensaciones agradables. |
| Referencia | 042442 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 042442
Nuevo
| Variedad uva | Tempranillo |
| Variedades | Tempranillo (90%), Cabernet Sauvignon (10%). |
| Bodega | VINOS GAMA |
| Grado alcohólico | 14 |
| Consumo | Temperatura de consumo 16ºC-18ºC. Se recomienda decantar. |
| Zona | Ribera del Duero |
| País | España |
| Maridajes | Carnes rojas a la brasa, estofados, guisos de caza, quesos curados. |
| Crianza | con crianza |
| Grupo de articulos | CARMELO RODERO TINTO RESERVA |
| Formato | 75 cl. |
| D.O. | D.O. RIBERA DEL DUERO |
No hay comentarios de clientes por ahora.