Languedoc - Rousillon, Francia
Tipo | Vino tinto con crianza |
Zona | Languedoc - Rousillon, Francia |
Productor | Gerard Bertrand |
Variedad | Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Garnacha, Caladoc, Cariñena. |
Elaboración | Las distintas variedades se vendimian a mano y se vinifican también por separado.Tras el despalillado se procede al encubado, maceración prefermentativa y posterior fermentación a temperatura controlada. Fermentación maloláctica y crianza en barricas de roble francés de 225 litros y distintos tostados y tonelerías, durante un periodo entre 12 y 16 meses, tras la cual se seleccionan las mejores barricas mediante cata para efectuar el ensamblaje final de variedades y barricas que puede variar de año en año. Tras el embotellado, el vino pasa un año de maduración en bodega. |
Grado alcohólico | 14% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Servir a una temperatura de 12ºC-14ºC. |
Maridajes | Todo tipo de guisos de carne, cordero, verduras asadas y carnes de ave. |
Nota de cata | Color rubí intenso con reflejos rojizos. El aroma, en nariz, es ruta negra concentrada y muy madura, especias y maderas tostadas de la barrica. En boca es exuberante y opulento, aterciopelado. Vuelven en el retrogusto las texturas y sabores a fruta negra, con mayor complejidad, cueros, balsámicos. El final es largo y muy equilibrado. |
Referencia | 041723 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
041723
Nuevo
Variedad uva | Cabernet Sauvignon |
Variedades | Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Garnacha, Caladoc, Cariñena. |
Bodega | GERARD BERTRAND |
Grado alcohólico | 14 |
Consumo | Servir a una temperatura de 12ºC-14ºC. |
Zona | Languedoc - Rousillon |
País | Francia |
Maridajes | Todo tipo de guisos de carne, cordero, verduras asadas y carnes de ave. |
Crianza | con crianza |
Grupo de articulos | CIGALUS ROUGE |
Formato | 75 cl. |
D.O. | IGP Aude Hauterive |
No hay comentarios de clientes por ahora.