Languedoc - Rousillon, Francia

Gérard Bertrand Cigalus Rouge 2022

    Vino tinto
  • con crianza

37.65€

37.65

IVA inc. · 75 cl.

Domaine de Cigalus, la magnífica finca del viticultor Gerard Bertrand, de las más grandes y pioneras en el cultivo biodinámico de Francia, elabora este multivarietal tinto a partir de nada menos que 7 variedades, y es que por algo aquí en el sur de Francia, con Burdeos a la cabeza, son los inventores del blend o mezcla de uvas para la elaboración de vinos. Todas las cepas tienen unos 20 años, tratadas con las exigencias de viña ecológica y biodinámica, vinificaciones por separado y barricas de distinto tipo tostado. Una elaboración extricta y meticulosa que sale al mercado con la IGP Aude Hauterive, en la localidad de Bizanet, Languedoc-Rousillon. Cigalus Tinto es un vino poderoso, corpulento, de caracter afrutado y especiado, con una tánica presencia de las Cabernets y la Merlot.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaLanguedoc - Rousillon, Francia
Productor Gerard Bertrand
VariedadCabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Garnacha, Caladoc, Cariñena.
ElaboraciónLas distintas variedades se vendimian a mano y se vinifican también por separado.Tras el despalillado se procede al encubado, maceración prefermentativa y posterior fermentación a temperatura controlada. Fermentación maloláctica y crianza en barricas de roble francés de 225 litros y distintos tostados y tonelerías, durante un periodo entre 12 y 16 meses, tras la cual se seleccionan las mejores barricas mediante cata para efectuar el ensamblaje final de variedades y barricas que puede variar de año en año. Tras el embotellado, el vino pasa un año de maduración en bodega.
Grado alcohólico14% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 12ºC-14ºC.
MaridajesTodo tipo de guisos de carne, cordero, verduras asadas y carnes de ave.
Nota de cataColor rubí intenso con reflejos rojizos. El aroma, en nariz, es ruta negra concentrada y muy madura, especias y maderas tostadas de la barrica. En boca es exuberante y opulento, aterciopelado. Vuelven en el retrogusto las texturas y sabores a fruta negra, con mayor complejidad, cueros, balsámicos. El final es largo y muy equilibrado.
Referencia041723
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Gérard Bertrand Cigalus Rouge 2022

Gérard Bertrand Cigalus Rouge 2022

Las distintas variedades se vendimian a mano y se vinifican también por separado.Tras el despalillado se procede al encubado, maceración prefermentativa y posterior fermentación a temperatura controlada. Fermentación maloláctica y crianza en barricas de roble francés de 225 litros y distintos tostados y tonelerías, durante un periodo entre 12 y 16 meses, tras la cual se seleccionan las mejores barricas mediante cata para efectuar el ensamblaje final de variedades y barricas que puede variar de año en año. Tras el embotellado, el vino pasa un año de maduración en bodega.

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Gérard Bertrand Cigalus Rouge 2022

041723

Nuevo

Las distintas variedades se vendimian a mano y se vinifican también por separado.Tras el despalillado se procede al encubado, maceración prefermentativa y posterior fermentación a temperatura controlada. Fermentación maloláctica y crianza en barricas de roble francés de 225 litros y distintos tostados y tonelerías, durante un periodo entre 12 y 16 meses, tras la cual se seleccionan las mejores barricas mediante cata para efectuar el ensamblaje final de variedades y barricas que puede variar de año en año. Tras el embotellado, el vino pasa un año de maduración en bodega.

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37,65 €

Variedad uvaCabernet Sauvignon
VariedadesCabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Garnacha, Caladoc, Cariñena.
BodegaGERARD BERTRAND
Grado alcohólico14
ConsumoServir a una temperatura de 12ºC-14ºC.
ZonaLanguedoc - Rousillon
PaísFrancia
MaridajesTodo tipo de guisos de carne, cordero, verduras asadas y carnes de ave.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosCIGALUS ROUGE
Formato75 cl.
D.O.IGP Aude Hauterive
Domaine de Cigalus, la magnífica finca del viticultor Gerard Bertrand, de las más grandes y pioneras en el cultivo biodinámico de Francia, elabora este multivarietal tinto a partir de nada menos que 7 variedades, y es que por algo aquí en el sur de Francia, con Burdeos a la cabeza, son los inventores del blend o mezcla de uvas para la elaboración de vinos. Todas las cepas tienen unos 20 años, tratadas con las exigencias de viña ecológica y biodinámica, vinificaciones por separado y barricas de distinto tipo tostado. Una elaboración extricta y meticulosa que sale al mercado con la IGP Aude Hauterive, en la localidad de Bizanet, Languedoc-Rousillon. Cigalus Tinto es un vino poderoso, corpulento, de caracter afrutado y especiado, con una tánica presencia de las Cabernets y la Merlot.

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Gérard Bertrand Cigalus Rouge 2022

Gérard Bertrand Cigalus Rouge 2022

Las distintas variedades se vendimian a mano y se vinifican también por separado.Tras el despalillado se procede al encubado, maceración prefermentativa y posterior fermentación a temperatura controlada. Fermentación maloláctica y crianza en barricas de roble francés de 225 litros y distintos tostados y tonelerías, durante un periodo entre 12 y 16 meses, tras la cual se seleccionan las mejores barricas mediante cata para efectuar el ensamblaje final de variedades y barricas que puede variar de año en año. Tras el embotellado, el vino pasa un año de maduración en bodega.

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