comienza con la cosecha manual de las uvas, seguida de una selección y despalillado. Se utiliza una maceración en frío para extraer color y aromas, y la fermentación alcohólica se realiza a temperaturas controladas para preservar la frutacerca también de Chateau de Villemajou, la que comprara su padre en 1975, y que fue el inicio de todo este proyecto... Learn more...
Cigalus Blanc procede de la finca familiar de Gerard Bertrand, la finca donde vive con su familia en la localidad de Bizanet (Courbières) pero muy cerca también de Chateau de Villemajou, la que comprara su padre en 1975, y que fue el inicio de todo este proyecto vitícola. Desde 2002, cuando se plantaron las cepas, la finca ha sido gestionada siguiendo los... Learn more...
La vendimia se realiza en su momento optimo de maduración, a mano, con despalillado total de los racimos. Encubado y maceración prefermentativa durante 20 dias en depósitos abiertos seguido de fermentación alcohólica. Maloláctica y posterior crianza en barricas de roble francés durante 12 meses. Antes del embotellado se pasa de nuevo a depósito para una... Learn more...
Las tres variedades, Chardonnay, Viognier y Sauvignon Blanc, se vendimian por separado y se vinifican tambien por separado. Prensado suave en prensa neumática de las uvas seleccionadas, tras una decantación previa de los mostos en depósito, una parte (70%) fermenta en barricas de roble francés nuevas y el resto en depósitos, donde tras la fermentación... Learn more...
Las distintas variedades se vendimian a mano y se vinifican también por separado.Tras el despalillado se procede al encubado, maceración prefermentativa y posterior fermentación a temperatura controlada. Fermentación maloláctica y crianza en barricas de roble francés de 225 litros y distintos tostados y tonelerías, durante un periodo entre 12 y 16 meses,... Learn more...
Las uvas de la variedad Chardonnay se vendimian a mano en su grado óptimo de maduración y se transportan a la bodega en contenedores especiales. Mediante un suave prensado en prensa neumática, se obtiene el mosto yema, de máxima calidad, que fermenta en depósitos de acero inoxidable con control de la temperatura de fermentación. El vino permanece en... Learn more...
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