
Ribera del Duero, España
| Tipo | Vino tinto con crianza |
| Zona | Ribera del Duero, España |
| Productor | Pago de los Capellanes |
| Variedad | Tempranillo (100%) |
| Elaboración | Vendimia manual en pequeñas cajas que son refrigeradas en cámara durante 24 horas. Maceración prefermentativa por frío durante 6 días por debajo de 12º C. Fermentación espontánea en tinas de roble francés a temperatura controlada, con remontados y control fenólico del mosto-vino en maceración. Fermentación maloláctica espontánea en barricas de roble francés a baja temperatura y removido periódico de lías. Posteriormente pasa por una criana de 32 meses en barricas de roble francés de grano fino y tostado medio. Producción limitada a unas 29.000 botellas. |
| Grado alcohólico | 15,5% Vol. |
| Formato | 75 cl. |
| Consumo | Servir a una temperatura de 16ºC-18ºC. |
| Maridajes | Carnes asadas, lechazo, cochinillo, chueltas de cordero a la parrilla, guisos de caza. |
| Nota de cata | Vino de intenso color rojo rubí. Intensos aromas de frutas rojas bien maduras (cassis y cereza), con matices especiados (clavo y canela), tostados y notas herbales (hierbabuena). Boca muy fresca y equilibrada, sabroso, sedoso, con un buen centro de boca, taninos vivos pulidos, largo, y un final lleno se aromas muy complejos. |
| Referencia | 042544 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 042544
Nuevo
| Variedad uva | Tempranillo |
| Variedades | Tempranillo (100%) |
| Bodega | PAGO DE CAPELLANES |
| Grado alcohólico | 15,5 |
| Consumo | Servir a una temperatura de 16ºC-18ºC. |
| Zona | Ribera del Duero |
| País | España |
| Maridajes | Carnes asadas, lechazo, cochinillo, chueltas de cordero a la parrilla, guisos de caza. |
| Crianza | con crianza |
| Grupo de articulos | EL NOGAL TINTO |
| Formato | 75 cl. |
| D.O. | D.O. RIBERA DEL DUERO |
No hay comentarios de clientes por ahora.