Rioja, España

Luis Cañas Maceración Carbónica 2023

    Vino tinto
  • sin crianza

7.65€

7.65

AGOTADO

IVA inc. · 75 cl.

Luis Cañas Maceración Cárbónica es el vino más joven y fresco de toda la gama de la Bodega Luis Cañas, y es que este método de elaboración ha sido tradicionalmente la forma de obtención del vino joven del año, el llamado cosechero. Consiste en encubar la vendimia con los racimos enteros, sin despalillar, en un depósito cerrado en el que comienza espontáneamente una fermentación que va consumiendo poco a poco el oxígeno presente, de ahí el nombre. Los granos de uva van reventando por una presión interna provocada por la fermentación intracelular. Así se obtiene tras el descube un vino joven que no se somete a crianza y es muy refrescante por la leve presencia de carbónico residual. Suele ser habitual en el coupage un pequeño porcentaje de uva blanca para dar aún más frescura y aromas al vino.
Características

Tipo Vino tinto sin crianza
ZonaRioja, España
Productor Luis Cañas
VariedadTempranillo y Viura
ElaboraciónUvas vendimiadas a mano sobre todo Tempranillo y algo de Viura, de las localidades de Villabuena, Leza y Navaridas, en la Rioja Alavesa. Fermentación mediante el método de maceración carbónica en depósito de acero inoxidable. Tras el descube, el vino se clarifica y se estabiliza y se embotella sin crianza ninguna en barrica.
Grado alcohólico13% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a temperatura de 10ºC-12ºC.
MaridajesAperitivos, todo tipo de tapas, carnes a la parrilla, verduras.
Nota de cataPicota oscuro, matices violáceos. En nariz es puro zumo de frutas, fresas, frambuesas, notas cítricas, hierbas aromáticas. En boca es sabroso, afrutado, de gran frescura y ligereza, refrescante, con un leve punto de gas carbónico ue lo vuelve chispeante.
Referencia042578
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Luis Cañas Maceración Carbónica 2023

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Uvas vendimiadas a mano sobre todo Tempranillo y algo de Viura, de las localidades de Villabuena, Leza y Navaridas, en la Rioja Alavesa. Fermentación mediante el método de maceración carbónica en depósito de acero inoxidable. Tras el descube, el vino se clarifica y se estabiliza y se embotella sin crianza ninguna en barrica.

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Uvas vendimiadas a mano sobre todo Tempranillo y algo de Viura, de las localidades de Villabuena, Leza y Navaridas, en la Rioja Alavesa. Fermentación mediante el método de maceración carbónica en depósito de acero inoxidable. Tras el descube, el vino se clarifica y se estabiliza y se embotella sin crianza ninguna en barrica.

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7,65 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo y viura
BodegaLUIS CAÑAS
Grado alcohólico13
ConsumoServir a temperatura de 10ºC-12ºC.
ZonaRioja
PaísEspaña
MaridajesAperitivos, todo tipo de tapas, carnes a la parrilla, verduras.
Crianzasin crianza
Grupo de articulosLUIS CAÑAS MACERACION CARBONICA
Formato75 cl.
D.O.D.O. Ca RIOJA
Luis Cañas Maceración Cárbónica es el vino más joven y fresco de toda la gama de la Bodega Luis Cañas, y es que este método de elaboración ha sido tradicionalmente la forma de obtención del vino joven del año, el llamado cosechero. Consiste en encubar la vendimia con los racimos enteros, sin despalillar, en un depósito cerrado en el que comienza espontáneamente una fermentación que va consumiendo poco a poco el oxígeno presente, de ahí el nombre. Los granos de uva van reventando por una presión interna provocada por la fermentación intracelular. Así se obtiene tras el descube un vino joven que no se somete a crianza y es muy refrescante por la leve presencia de carbónico residual. Suele ser habitual en el coupage un pequeño porcentaje de uva blanca para dar aún más frescura y aromas al vino.

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Uvas vendimiadas a mano sobre todo Tempranillo y algo de Viura, de las localidades de Villabuena, Leza y Navaridas, en la Rioja Alavesa. Fermentación mediante el método de maceración carbónica en depósito de acero inoxidable. Tras el descube, el vino se clarifica y se estabiliza y se embotella sin crianza ninguna en barrica.

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