Rioja, España

Hiru 3 Racimos 2019

    Vino tinto
  • con crianza

140.40€

140.4

AGOTADO

IVA inc. · 75 cl.

Hiru 3 Racimos es el vino de más alta gama que elabora la Bodega Luis Cañas en la Rioja Alavesa, y no solo por su precio sino por su elaboración tan meticulosa y sofisticada. Se parte de una búsqueda y selección de algunas cepas viejas de Tempranillo, repartidas por más de 30 viñas diferentes en distintas localidades, que por su ubicación, orientación o altitud y escaso rendimiento, solo dan 3 racimos de uvas por cosecha. De ahí el nombre. Así surgen apenas menos de mil botellas de un vino cuyo mosto ha fermentado en depósitos de madera abiertos, de forma tradicional, con categoría similar a un Reserva aunque no aparece reflejado en la etiqueta, y que la bodega simplemente califica como el vino perfecto.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaRioja, España
Productor Luis Cañas
VariedadTempranillo (100%)
ElaboraciónSe vendimian a mano las cepas seleccionadas de viejo Tempranillo, más de 60 años, de bajísimo rendimiento, apenas tres racimos pequeños por cepa. Encubado en un barril grande o bocoy de madera abierto para la fermentación alcohólica y posteriormente una crianza de 16 meses en fudres de 700 litros. Tras el embotellado permanece en las bodegas subterráneas durante unos 24 meses más. Producción muy reducida: 1400 botellas.
Grado alcohólico14,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
MaridajesCarnes asadas, cordero, guisos de legumbres, guisos de caza.
Nota de cataPicota muy oscuro, de capa alta. En nariz es de gran intensidad, muy complejo y completo en matices, fruta negra madura, notas especiadas de vainilla, cacao natural, cuero. En boca es de ataque potente, con estructura, para pasar después con finura y elegancia en el paso por boca, con una acidez equilibrada y unos taninos pulidos. Sabroso. Final largo y muy persistente, con la fruta licorosa de nuevo como protagonista.
Referencia042581
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Hiru 3 Racimos 2019

Hiru 3 Racimos 2019

Se vendimian a mano las cepas seleccionadas de viejo Tempranillo, más de 60 años, de bajísimo rendimiento, apenas tres racimos pequeños por cepa. Encubado en un barril grande o bocoy de madera abierto para la fermentación alcohólica y posteriormente una crianza de 16 meses en fudres de 700 litros. Tras el embotellado permanece en las bodegas subterráneas durante unos 24 meses más. Producción muy reducida: 1400 botellas.

Escribe tu opinión

Hiru 3 Racimos 2019 View larger

Hiru 3 Racimos 2019

042581

Nuevo

Se vendimian a mano las cepas seleccionadas de viejo Tempranillo, más de 60 años, de bajísimo rendimiento, apenas tres racimos pequeños por cepa. Encubado en un barril grande o bocoy de madera abierto para la fermentación alcohólica y posteriormente una crianza de 16 meses en fudres de 700 litros. Tras el embotellado permanece en las bodegas subterráneas durante unos 24 meses más. Producción muy reducida: 1400 botellas.

más detalles

Este producto ya no está en stock

140,40 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (100%)
BodegaLUIS CAÑAS
Grado alcohólico14,5
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
ZonaRioja
PaísEspaña
MaridajesCarnes asadas, cordero, guisos de legumbres, guisos de caza.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosHIRU 3 RACIMOS TINTO
Formato75 cl.
D.O.D.O. Ca RIOJA
Hiru 3 Racimos es el vino de más alta gama que elabora la Bodega Luis Cañas en la Rioja Alavesa, y no solo por su precio sino por su elaboración tan meticulosa y sofisticada. Se parte de una búsqueda y selección de algunas cepas viejas de Tempranillo, repartidas por más de 30 viñas diferentes en distintas localidades, que por su ubicación, orientación o altitud y escaso rendimiento, solo dan 3 racimos de uvas por cosecha. De ahí el nombre. Así surgen apenas menos de mil botellas de un vino cuyo mosto ha fermentado en depósitos de madera abiertos, de forma tradicional, con categoría similar a un Reserva aunque no aparece reflejado en la etiqueta, y que la bodega simplemente califica como el vino perfecto.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Hiru 3 Racimos 2019

Hiru 3 Racimos 2019

Se vendimian a mano las cepas seleccionadas de viejo Tempranillo, más de 60 años, de bajísimo rendimiento, apenas tres racimos pequeños por cepa. Encubado en un barril grande o bocoy de madera abierto para la fermentación alcohólica y posteriormente una crianza de 16 meses en fudres de 700 litros. Tras el embotellado permanece en las bodegas subterráneas durante unos 24 meses más. Producción muy reducida: 1400 botellas.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...