Atacama, Chile
Tipo | Vino tinto con crianza |
Zona | Atacama, Chile |
Productor | Ventisquero |
Variedad | 100% Pinot Noir |
Elaboración | Se realizó una maceración en frío durante 5-7 días. Posteriormente, se realizaron 2 a 3 pisoneos diarios con temperaturas naturales de fermentación de entre 15°C y 25°C. Al final de la fermentación alcohólica después de la fermentación maloláctica, se hizo una pequeña adición de SO2. Crianza de 24 meses en barricas francesas de borgoña de 228 litros, de quinto uso. No se realizó clarificación ni filtración final. |
Grado alcohólico | 13% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Para disfurtar de el en estos momentos, gran potencial de guarda en botella 15 años más. |
Maridajes | Pato, estofados, presas de caza como venado y jabalí. |
Nota de cata | Es un vino de lindo color rojo rubí claro con una nariz compleja, con aromas a cerezas y frambuesas, mezclados con aromas a champiñón, hojarasca y sotobosque. En boca es intenso, con una acidez crujiente, taninos firmes y buena estructura. Se nota su mineralidad y tensión en boca debido a su procedencia de suelos de origen calcáreos. En boca se siente casi salado por la influencia del mar y el suelo. |
Referencia | 042643 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
042643
Nuevo
Variedad uva | Pinot Noir |
Variedades | 100% Pinot Noir |
Bodega | VINOS GAMA |
Grado alcohólico | 13 |
Consumo | Para disfurtar de el en estos momentos, gran potencial de guarda en botella 15 años más. |
Zona | Atacama |
País | Chile |
Maridajes | Pato, estofados, presas de caza como venado y jabalí. |
Crianza | con crianza |
Grupo de articulos | VENTISQUERO TARA PINOT NOIR |
Formato | 75 cl. |
No hay comentarios de clientes por ahora.