
Ribera del Duero, España
| Tipo | Vino tinto con crianza | 
| Zona | Ribera del Duero, España | 
| Productor | Pago de los Capellanes | 
| Variedad | Tempranillo (100%) | 
| Elaboración | Vendimia manual en pequeñas cajas que son refrigeradas en cámara durante 24 horas. Maceración prefermentativa por frío durante 6 días por debajo de 12º C. Fermentación espontánea en tinas de roble francés a temperatura controlada, con remontados y control fenólico del mosto-vino en maceración. Fermentación maloláctica espontánea en barricas de roble francés a baja temperatura y removido periódico de lías. Posteriormente pasa por una criana de 32 meses en barricas de roble francés de grano fino y tostado medio. Producción limitada a unas 29.000 botellas. | 
| Grado alcohólico | 15,5% Vol. | 
| Formato | 1.5 L. | 
| Consumo | Servir a una temperatura de 16ºC-18ºC. | 
| Maridajes | Carnes asadas, lechazo, cochinillo, chueltas de cordero a la parrilla, guisos de caza. | 
| Nota de cata | Vino de intenso color rojo rubí. Intensos aromas de frutas rojas bien maduras (cassis y cereza), con matices especiados (clavo y canela), tostados y notas herbales (hierbabuena). Boca muy fresca y equilibrada, sabroso, sedoso, con un buen centro de boca, taninos vivos pulidos, largo, y un final lleno se aromas muy complejos. | 
| Referencia | 042668 | 
No hay comentarios de clientes por ahora.
 View larger 042668
Nuevo
| Variedad uva | Tempranillo | 
| Variedades | Tempranillo (100%) | 
| Bodega | PAGO DE CAPELLANES | 
| Grado alcohólico | 15,5 | 
| Consumo | Servir a una temperatura de 16ºC-18ºC. | 
| Zona | Ribera del Duero | 
| País | España | 
| Maridajes | Carnes asadas, lechazo, cochinillo, chueltas de cordero a la parrilla, guisos de caza. | 
| Crianza | con crianza | 
| Grupo de articulos | EL NOGAL TINTO 1,5L | 
| Formato | 1.5 L. | 
| D.O. | D.O. RIBERA DEL DUERO | 
No hay comentarios de clientes por ahora.