Languedoc - Rousillon, Francia
Tipo | Vino tinto |
Zona | Languedoc - Rousillon, Francia |
Productor | Gerard Bertrand |
Variedad | Pinot Noir 100% |
Elaboración | Cosecha manual, seguida de una selección y despalillado. Se utiliza una maceración en frío para extraer color y aromas, y la fermentación alcohólica se realiza a temperaturas controladas para preservar la fruta,Chateau de Villemajou, la comprara su padre en 1975, y que fue el inicio de todo este proyecto vitícola. Desde 2002 la finca ha sido gestionada siguiendo los principios de la biodinámica de la que Gerard Bertrand es pionero y profundo conocedor. Con una base importante de Chardonnay, el clima cálido de Corbières, que se contraresta con el terroir de Fontfroide con un subsuelo húmedo por la cercanía de arroyo Aussou, hace que las uvas aunque maduran pronto, lo hagan de manera óptima, seduce por su frescura aromática y el cuerpo que le proporciona la fermentación y crianza en barrica.La fermentación maloláctica es común, y el vino se envejece en barricas de roble francés. |
Grado alcohólico | 14% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Servir a una temperatura de 12ºC-17ºC. |
Maridajes | Pasta Pappardelle con un ragú de porcino, pechuga de pato asado con salsa de ciruela, hígados de pollo a la parrilla en una tostada. |
Nota de cata | Dotado de una robe rubí oscura y densa. La nariz potente desarrolla aromas de bayas rojas, de cereza, de fresa de bosque, acompañados de notas intensas de especias, de ciruela así como de cuero y trufa. Aromático, está en armonía con las notas reveladas en la nariz. Redondo y elegante, estructurado y potente, el final persiste en boca |
Referencia | 043361 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
043361
Nuevo
Variedad uva | Pinot Noir |
Variedades | Pinot Noir 100% |
Bodega | GERARD BERTRAND |
Grado alcohólico | 14 |
Consumo | Servir a una temperatura de 12ºC-17ºC. |
Zona | Languedoc - Rousillon |
Vinificación | caja 6 unds. |
País | Francia |
Maridajes | Pasta Pappardelle con un ragú de porcino, pechuga de pato asado con salsa de ciruela, hígados de pollo a la parrilla en una tostada. |
Grupo de articulos | SAINT VICTOR PINOT NOIR |
Formato | 75 cl. |
D.O. | IGP Pays dOc |
No hay comentarios de clientes por ahora.