14 Parker

Languedoc - Rousillon, Francia

Cuvée Saint Victori Pinot Noir 2021

    Vino tinto

11.50€

11.5

IVA inc. · 75 cl.

Gérard Bertrand, apasionado por el Arte de Vivir y especialista en vinos premium del Sur de Francia, revela en la gama Saint Victor la expresión elegante, afrutada y generosa de los mejores terroirs de la región. Los terroirs excepcionales del Languedoc, marcados por unsoleamiento óptimo y una baja pluviosidad, desvelan toda la complejidad de los varietales emblemáticos del Sur de Francia, permitiendo así la creación de vinos de gran calidad.
Características

Tipo Vino tinto
ZonaLanguedoc - Rousillon, Francia
Productor Gerard Bertrand
VariedadPinot Noir (100%)
Elaboracióncomienza con la cosecha manual de las uvas, seguida de una selección y despalillado. Se utiliza una maceración en frío para extraer color y aromas, y la fermentación alcohólica se realiza a temperaturas controladas para preservar la frutacerca también de Chateau de Villemajou, la que comprara su padre en 1975, y que fue el inicio de todo este proyecto vitícola. Desde 2002, cuando se plantaron las cepas, la finca ha sido gestionada siguiendo los principios de la biodinámica de la que Gerard Bertrand es pionero y profundo conocedor. Con una base importante de Chardonnay, el clima cálido de Corbières, que se contraresta con el terroir de Fontfroide con un subsuelo húmedo por la cercanía de arroyo Aussou, hace que las uvas aunque maduran pronto, lo hagan de manera óptima. Cigalus Blanc seduce por su frescura aromática y el cuerpo que le proporciona la fermentación y crianza en barrica.La fermentación maloláctica es común, y el vino se envejece en barricas de roble francés, generalmente por un período corto para no enmascarar los aromas frutales,
Grado alcohólico14% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 12ºC-17ºC.
MaridajesPasta Pappardelle con un ragú de porcino, pechuga de pato asado con salsa de ciruela, hígados de pollo a la parrilla en una tostada.
Nota de cataDotado de una robe rubí oscura y densa. La nariz potente desarrolla aromas de bayas rojas, de cereza, de fresa de bosque, acompañados de notas intensas de especias, de ciruela así como de cuero y trufa. Aromático, está en armonía con las notas reveladas en la nariz. Redondo y elegante, estructurado y potente, el final persiste en boca
Referencia043361
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Cuvée Saint Victori Pinot Noir 2021

comienza con la cosecha manual de las uvas, seguida de una selección y despalillado. Se utiliza una maceración en frío para extraer color y aromas, y la fermentación alcohólica se realiza a temperaturas controladas para preservar la frutacerca también de Chateau de Villemajou, la que comprara su padre en 1975, y que fue el inicio de todo este proyecto vitícola. Desde 2002, cuando se plantaron las cepas, la finca ha sido gestionada siguiendo los principios de la biodinámica de la que Gerard Bertrand es pionero y profundo conocedor. Con una base importante de Chardonnay, el clima cálido de Corbières, que se contraresta con el terroir de Fontfroide con un subsuelo húmedo por la cercanía de arroyo Aussou, hace que las uvas aunque maduran pronto, lo hagan de manera óptima. Cigalus Blanc seduce por su frescura aromática y el cuerpo que le proporciona la fermentación y crianza en barrica.La fermentación maloláctica es común, y el vino se envejece en barricas de roble francés, generalmente por un período corto para no enmascarar los aromas frutales,

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Cuvée Saint Victori Pinot Noir 2021

043361

Nuevo

comienza con la cosecha manual de las uvas, seguida de una selección y despalillado. Se utiliza una maceración en frío para extraer color y aromas, y la fermentación alcohólica se realiza a temperaturas controladas para preservar la frutacerca también de Chateau de Villemajou, la que comprara su padre en 1975, y que fue el inicio de todo este proyecto vitícola. Desde 2002, cuando se plantaron las cepas, la finca ha sido gestionada siguiendo los principios de la biodinámica de la que Gerard Bertrand es pionero y profundo conocedor. Con una base importante de Chardonnay, el clima cálido de Corbières, que se contraresta con el terroir de Fontfroide con un subsuelo húmedo por la cercanía de arroyo Aussou, hace que las uvas aunque maduran pronto, lo hagan de manera óptima. Cigalus Blanc seduce por su frescura aromática y el cuerpo que le proporciona la fermentación y crianza en barrica.La fermentación maloláctica es común, y el vino se envejece en barricas de roble francés, generalmente por un período corto para no enmascarar los aromas frutales,

más detalles

11,50 €

Variedad uvaPinot Noir
VariedadesPinot Noir (100%)
BodegaGERARD BERTRAND
Grado alcohólico14
ConsumoServir a una temperatura de 12ºC-17ºC.
ZonaLanguedoc - Rousillon
Vinificacióncaja 6 unds.
PaísFrancia
MaridajesPasta Pappardelle con un ragú de porcino, pechuga de pato asado con salsa de ciruela, hígados de pollo a la parrilla en una tostada.
Grupo de articulosSAINT VICTOR PINOT NOIR
Formato75 cl.
D.O.IGP Pays dOc
Gérard Bertrand, apasionado por el Arte de Vivir y especialista en vinos premium del Sur de Francia, revela en la gama Saint Victor la expresión elegante, afrutada y generosa de los mejores terroirs de la región. Los terroirs excepcionales del Languedoc, marcados por unsoleamiento óptimo y una baja pluviosidad, desvelan toda la complejidad de los varietales emblemáticos del Sur de Francia, permitiendo así la creación de vinos de gran calidad.

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Cuvée Saint Victori Pinot Noir 2021

comienza con la cosecha manual de las uvas, seguida de una selección y despalillado. Se utiliza una maceración en frío para extraer color y aromas, y la fermentación alcohólica se realiza a temperaturas controladas para preservar la frutacerca también de Chateau de Villemajou, la que comprara su padre en 1975, y que fue el inicio de todo este proyecto vitícola. Desde 2002, cuando se plantaron las cepas, la finca ha sido gestionada siguiendo los principios de la biodinámica de la que Gerard Bertrand es pionero y profundo conocedor. Con una base importante de Chardonnay, el clima cálido de Corbières, que se contraresta con el terroir de Fontfroide con un subsuelo húmedo por la cercanía de arroyo Aussou, hace que las uvas aunque maduran pronto, lo hagan de manera óptima. Cigalus Blanc seduce por su frescura aromática y el cuerpo que le proporciona la fermentación y crianza en barrica.La fermentación maloláctica es común, y el vino se envejece en barricas de roble francés, generalmente por un período corto para no enmascarar los aromas frutales,

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