
Ribera sacra
| Tipo | Vino tinto |
| Zona | Ribera sacra |
| Productor | Ronsel do Sil |
| Variedad | 100% Brancellao |
| Elaboración | Pórtico da Gloria está elaborado con uvas de la variedad brancellao,e trata de una uva pequeña, de color violeta, racimo prieto, con pulpa jugosa y maduración tardía. de un viñedo de 20-35 años conducido en espaldera con suelos graníticos y esquistos-pizarra. Fermentado los racimos enteros, en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. Maloláctica en barrica. Crianza en barricas de roble francés. |
| Formato | 75 cl. |
| Consumo | Temperatura ideal para disfrutarlo: 14ª a16ºC. |
| Maridajes | Marida bien con carnes rojas como cordero, asado y caza, así como con quesos curados y platos de la cocina gallega como pulpo a la gallega. También se puede combinar con carnes blancas, aves asadas y platos con salsas oscuras. |
| Nota de cata | Color rubí de capa alta, característico de esta singular y minoritaria variedad autóctona.Sus aromas evocan sotobosque, castiñeiros de la Ribeira Sacra, bayas silvestres, mora, zarza, flores secas de violeta y notas minerales. En boca, se presenta equilibrado, con notas balsámicas, estructura, frescura y taninos suaves y persistentes. Es un vino seco, con acidez refrescante, alcohol cálido y taninos finos que le dan un cuerpo sedoso. |
| Referencia | 042339 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 042339
Nuevo
| Variedades | 100% Brancellao |
| Bodega | ENOCIONES |
| Consumo | Temperatura ideal para disfrutarlo: 14ª a16ºC. |
| Zona | Ribera Sacra |
| Maridajes | Marida bien con carnes rojas como cordero, asado y caza, así como con quesos curados y platos de la cocina gallega como pulpo a la gallega. También se puede combinar con carnes blancas, aves asadas y platos con salsas oscuras. |
| Grupo de articulos | PORTICO DA GLORIA BRANCELLAO |
| Formato | 75 cl. |
| D.O. | D.O Ribera Sacra |
No hay comentarios de clientes por ahora.