
Ribera del Duero, España
| Tipo | Vino tinto con crianza |
| Zona | Ribera del Duero, España |
| Productor | Pago de los Capellanes |
| Variedad | Tempranillo (100%) |
| Elaboración | Vendimia manual de las parcelas seleccionadas en las localidades de Fuentenebro, Pardilla y Honrubia de la Cuesta, ésta última ya en la provincia de Segovia.Tras su llegada a bodega, la uva pasa por una maceración prefermentativa de tres días en frío (menos de 10º C) y posterior fermentaciónalcohólica en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, con remontados periódicos. Fermentación maloláctica en fudres de roble francés donde permance hasta un año. Embotellado sin filtrar ni clarificar. |
| Grado alcohólico | 15% Vol. |
| Formato | 75 cl. |
| Consumo | Servir a una temperatura de 16ºC-18ºC. |
| Maridajes | Carnes asadas, lechazo, cochinillo, chueltas de cordero a la parrilla, guisos de caza. |
| Nota de cata | Color rojo picota con marcados tonos rubí. Intensos aromas de frutas rojas ácidas, cassis, frambuesa y arándanos y frutas negras ,moras, en un segundo plano, con matices de hierbas aromáticas y mentolados propios de la vegetación del entorno. Sutil presencia especiada aportada por la madera. Boca amplia y muy fresca, largo recorrido en boca con notas minerales y mentoladas, taninos pulidos muy vivos. Un final vibrante, lleno energía y aromas sutiles de gran complejidad. |
| Referencia | 043526 |
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| Variedad uva | Tempranillo |
| Variedades | Tempranillo (100%) |
| Bodega | PAGO DE CAPELLANES |
| Grado alcohólico | 15 |
| Consumo | Servir a una temperatura de 16ºC-18ºC. |
| Zona | Ribera del Duero |
| País | España |
| Maridajes | Carnes asadas, lechazo, cochinillo, chueltas de cordero a la parrilla, guisos de caza. |
| Crianza | con crianza |
| Grupo de articulos | UN SUEÑO EN LAS ALTURAS TINTO |
| Formato | 75 cl. |
| D.O. | D.O. RIBERA DEL DUERO |
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