
Somontano, España
| Tipo | Vino tinto con crianza |
| Zona | Somontano, España |
| Productor | Bodegas Sommos |
| Variedad | Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah |
| Elaboración | Las tres variedades, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah, procedentes de viñedos propios, se vendimian y vinifican por separado, tras una maceración de unas tres semanas y una fermentación en tinos de roble francés. Finalizada la fermentación maloláctica se procede al ensamblaje de los tres vinos. El vino resultante pasa a barricas de roble francés para una crianza de 12 meses, algo menor que en otras zonas de España, y posterior reposo en botella durante otros 6 u 8 meses más. |
| Grado alcohólico | 13,5% Vol. |
| Formato | 75 cl. |
| Consumo | Temperatura de consumo entre 17ºC y 18ºC. |
| Maridajes | Carnes a la parrilla, estofados, guisos especiados, quesos, curados |
| Nota de cata | Rojo rubí con bordes violáceos, limpio y brillante. El aroma es complejo, intenso, donde se entremezclan los aromas especiados de regaliz o clavo, con finos recuerdos a cacao, café y fruta escarchada o compotada. En boca es de entrada suave, amplio y carnoso, quilibrado, con un tanino bien ensamblado y con amplio postgusto. |
| Referencia | 043563 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 043563
Nuevo
| Variedad uva | Cabernet Sauvignon |
| Variedades | Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah |
| Bodega | VINOS GAMA |
| Grado alcohólico | 13,5 |
| Consumo | Temperatura de consumo entre 17ºC y 18ºC. |
| Zona | Somontano |
| País | España |
| Maridajes | Carnes a la parrilla, estofados, guisos especiados, quesos, curados |
| Crianza | con crianza |
| Grupo de articulos | SOMMOS RESERVA |
| Formato | 75 cl. |
| D.O. | D.O. P. SOMONTANO |
No hay comentarios de clientes por ahora.