
Rioja, España
| Tipo | Vino tinto con crianza |
| Zona | Rioja, España |
| Productor | Luis Cañas |
| Variedad | Tempranillo (85%) y Otras Variedes (15%) |
| Elaboración | Vendimia manual de viñedos seleccionados en las localidades de Villabuena de Álava, Leza y Samaniego, en la Rioja Alavesa. Doble mesa de selección de racimos y uvas antes del encubado, vinificando por separado los distintos lotes de parcelas y variedades. Fermentación en depósitos de acero inoxidable, con ermentación maloláctica y posterior crianza durante 20 meses en barricas de roble francés y americano (50-50), con un 20% de barricas de segundo uso. Tras el embotellado el vino pasa en bodega un mínimo de 12 meses antes de su salida al mercado. |
| Grado alcohólico | 14,5% Vol. |
| Formato | 75 cl. |
| Consumo | Servir a una temperatura de 16ºC-18ºC. |
| Maridajes | Carnes asadas, cordero, guisos de legumbres, guisos de caza. |
| Nota de cata | Color rojo oscuro, de capa alta, muy limpio y brillante. Aromas de gran intensidad y complejidad, marcados por notas herbáceas, de hierbas aromáticas y maderas nobles, frutos rojos maduros, compota, y notas especiadas y balsámicas. En boca es equilibrado,con buen volumen, paso por boca sedoso, con taninos redondos y un final largo y ligeramente amargo. |
| Referencia | 044183 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 044183
Nuevo
| Variedad uva | Tempranillo |
| Variedades | Tempranillo (85%) y Otras Variedes (15%) |
| Bodega | LUIS CAÑAS |
| Grado alcohólico | 14,5 |
| Consumo | Servir a una temperatura de 16ºC-18ºC. |
| Zona | Rioja |
| País | España |
| Maridajes | Carnes asadas, cordero, guisos de legumbres, guisos de caza. |
| Crianza | con crianza |
| Grupo de articulos | LUIS CAÑAS RVA FAMILIA |
| Formato | 75 cl. |
| D.O. | D.O. Ca RIOJA |
No hay comentarios de clientes por ahora.