Cigales, España

Valdelosfrailes Pago Costana 2016

    Vino tinto
  • con crianza

38.03€

38.03

IVA inc. · 75 cl.

El Pago de Las Costanas es el viñedo más viejo que posee la Bodega Valdelosfrailes, del grupo Matarromera, en la localidad de Cubillas de Santa Marta (Valladolid). Cepas de Tempranillo de más de 120 años, plantadas en vaso sobre suelo pobre, arcilloso con restos de cantos rodados. El bajo rendimiento de las cepas viejas es lo que aporta mayor calidad al mosto de estas uvas. Así, Valdelosfrailes Pago de Las Costanas surge como un gran vino de pago, de una única viña, de larga crianza en barrica y tan bien valorado por la crítica como la Revista Wine Enthusiast, que le asignó 92 puntos a este vino de la DO Cigales.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaCigales, España
Productor Bodegas Valdelosfrailes
VariedadTempranillo (100%)
ElaboraciónDe la Finca Las Costanas, un pago de más de 120 años de viñedo viejo de Tempranillo plantado en vaso, suelos muy pobres de textura areno-arcillosa con presencia de cantos rodados. Vendimia manual y selección de uva en mesa, fermentacion durante dos semanas en depositos de acero inoxidable a 25ºC. Maloláctica y crianza en barricas de roble francés durante 21 meses y posteriormente otros 24 en botella para su maduración antes de salir al mercado.
Grado alcohólico14% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 15ºC y 17ºC
MaridajesCarnes de caza, venado, asados de cordero, verduras a la parrilla, ibéricos.
Nota de cataVino de color oscuro, intenso, de capa alta, con ribete amoratado. Nariz muy intensa, compleja, con fruta negra madura, moras, ciruela negra, de carácter muy especiado, con toques de madera tostada, vainillas, regaliz, clavo, todo procedente de la compleja crianza, notas que daran paso al cacao, café tostado, maderas nobles. En boca es potente, con cuerpo, sensacion densa, carnoso, y retronasal muy afrutada, de mermelada. Final muy largo.
Referencia042645
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Valdelosfrailes Pago Costana 2016

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De la Finca Las Costanas, un pago de más de 120 años de viñedo viejo de Tempranillo plantado en vaso, suelos muy pobres de textura areno-arcillosa con presencia de cantos rodados. Vendimia manual y selección de uva en mesa, fermentacion durante dos semanas en depositos de acero inoxidable a 25ºC. Maloláctica y crianza en barricas de roble francés durante 21 meses y posteriormente otros 24 en botella para su maduración antes de salir al mercado.

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Valdelosfrailes Pago Costana 2016

042645

Nuevo

De la Finca Las Costanas, un pago de más de 120 años de viñedo viejo de Tempranillo plantado en vaso, suelos muy pobres de textura areno-arcillosa con presencia de cantos rodados. Vendimia manual y selección de uva en mesa, fermentacion durante dos semanas en depositos de acero inoxidable a 25ºC. Maloláctica y crianza en barricas de roble francés durante 21 meses y posteriormente otros 24 en botella para su maduración antes de salir al mercado.

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38,03 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (100%)
BodegaMATARROMERA
Grado alcohólico14
ConsumoTemperatura de consumo entre 15ºC y 17ºC
ZonaCigales
PaísEspaña
MaridajesCarnes de caza, venado, asados de cordero, verduras a la parrilla, ibéricos.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosVALDELOSFRAILES PAGO COSTANAS
Formato75 cl.
D.O.D.O. CIGALES
El Pago de Las Costanas es el viñedo más viejo que posee la Bodega Valdelosfrailes, del grupo Matarromera, en la localidad de Cubillas de Santa Marta (Valladolid). Cepas de Tempranillo de más de 120 años, plantadas en vaso sobre suelo pobre, arcilloso con restos de cantos rodados. El bajo rendimiento de las cepas viejas es lo que aporta mayor calidad al mosto de estas uvas. Así, Valdelosfrailes Pago de Las Costanas surge como un gran vino de pago, de una única viña, de larga crianza en barrica y tan bien valorado por la crítica como la Revista Wine Enthusiast, que le asignó 92 puntos a este vino de la DO Cigales.

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De la Finca Las Costanas, un pago de más de 120 años de viñedo viejo de Tempranillo plantado en vaso, suelos muy pobres de textura areno-arcillosa con presencia de cantos rodados. Vendimia manual y selección de uva en mesa, fermentacion durante dos semanas en depositos de acero inoxidable a 25ºC. Maloláctica y crianza en barricas de roble francés durante 21 meses y posteriormente otros 24 en botella para su maduración antes de salir al mercado.

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