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Mallorca, España

Son Agulló Mantonegro 2017

    Vino tinto
  • con crianza
  -5%  

33,50 €

31.83€

31.83

IVA inc. · botella de 75 cl.

Son Agulló Mantonegro es otro de los vinos parcelarios y de pequeña producción que elabora el viticultor mallorquín Tomeu Llabrés para su bodega Can Verdura Viticultors, en la Denominación de Origen Binissalem. En este caso Son Agulló es una pequeñísima parcela de unos 60 años plantada con la variedad Mantonegro, autóctona de la isla de Mallorca, de la que salen apenas unos 1500 kg de uva para vinificar en una única barrica de 600 litros, con una crianza posterior en barrica de roble de unos 12 meses. Viticultora ecológica, con mínima intervención en bodega, este vino es de perfil más elegante y fino, con menos presencia de alcohol.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
Zona Mallorca, España
Productor Can Verdura Viticultors
Variedad Mantonegro (100%)
Elaboración Vendimia manual de una única parcela muy pequeña, 0,7 ha, plantada hace unos 60 años con la variedad Mantonegro sobre suelo arcilloso. Selección de racimos y fermentación en tinos de roble de 200 litros, con maceraciones largas, unos 30 días, con remontados periódicos, y posterior crianza en barricas grandes de roble francés durante 13 meses. Producción muy limitada a unas 800 botellas.
Grado alcohólico 13% Vol.
Formato botella de 75 cl.
Consumo Servir a una temperatura de unos 14ºC-16ºC.
Maridajes Carnes asadas, guisos de legumbres, y quesos curados.
Nota de cata Picota intenso, vivo, de media capa. Nariz de fruta madura, cerezas, frambuesas, fondo fresco, mineral. En boca destaca la frescura, largo recorrido, goloso, con cierta sensación férrea. Final levemente amargo.
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Son Agulló Mantonegro 2017

Son Agulló Mantonegro 2017

Vendimia manual de una única parcela muy pequeña, 0,7 ha, plantada hace unos 60 años con la variedad Mantonegro sobre suelo arcilloso. Selección de racimos y fermentación en tinos de roble de 200 litros, con maceraciones largas, unos 30 días, con remontados periódicos, y posterior crianza en barricas grandes de roble francés durante 13 meses. Producción muy limitada a unas 800 botellas.

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Son Agulló Mantonegro 2017

036503

Nuevo

Vendimia manual de una única parcela muy pequeña, 0,7 ha, plantada hace unos 60 años con la variedad Mantonegro sobre suelo arcilloso. Selección de racimos y fermentación en tinos de roble de 200 litros, con maceraciones largas, unos 30 días, con remontados periódicos, y posterior crianza en barricas grandes de roble francés durante 13 meses. Producción muy limitada a unas 800 botellas.

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31,83 €

33,50 €

Variedades Mantonegro (100%)
Bodega VELBENDI
Grado alcohólico 13
Consumo Servir a una temperatura de unos 14ºC-16ºC.
Zona Mallorca
País España
Maridajes Carnes asadas, guisos de legumbres, y quesos curados.
Crianza con crianza
Uva principal Mantonegro
Grupo de articulos SON AGULLO TINTO
Formato botella de 75 cl.
D.O. D.O. BINISALEM
Son Agulló Mantonegro es otro de los vinos parcelarios y de pequeña producción que elabora el viticultor mallorquín Tomeu Llabrés para su bodega Can Verdura Viticultors, en la Denominación de Origen Binissalem. En este caso Son Agulló es una pequeñísima parcela de unos 60 años plantada con la variedad Mantonegro, autóctona de la isla de Mallorca, de la que salen apenas unos 1500 kg de uva para vinificar en una única barrica de 600 litros, con una crianza posterior en barrica de roble de unos 12 meses. Viticultora ecológica, con mínima intervención en bodega, este vino es de perfil más elegante y fino, con menos presencia de alcohol.

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Son Agulló Mantonegro 2017

Son Agulló Mantonegro 2017

Vendimia manual de una única parcela muy pequeña, 0,7 ha, plantada hace unos 60 años con la variedad Mantonegro sobre suelo arcilloso. Selección de racimos y fermentación en tinos de roble de 200 litros, con maceraciones largas, unos 30 días, con remontados periódicos, y posterior crianza en barricas grandes de roble francés durante 13 meses. Producción muy limitada a unas 800 botellas.

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