Rioja, España

Remírez de Ganuza Gran Reserva 1995

    Vino tinto
  • gran reserva

349.56€

349.56

IVA inc. · 75 cl.

Una bodega como Bodegas Remirez de Ganuza, fundada en 1989, y que en 2010 ya alcance los 100 Puntos Parker con alguno de sus vinos, no cabe duda que debe tener algo, concretamente dos cosas: su fundador, Fernando Remirez de Ganuza, meticuloso y casi obsesivo en la elaboración, ya que emplea solo los hombros de cada uno de los racimos, y un viñedo viejo pero extremadamente cuidado. Fue precisamente con el Gran Reserva de 2004 que alcanzó el Top, según The Wine Advocate pero todos los demás críticos internacionales se rinden ante este enorme vino año tras año, Remirez de Ganuza Gran Reserva por su finura y su elegancia.
Características

Tipo Vino tinto gran reserva
ZonaRioja, España
Productor Remírez de Ganuza
VariedadTempranillo (86%), Graciano (10%) y Pieles de Viura y Malvasía (4%)
ElaboraciónVendimia manual de las parcelas seleccionadas, viñas de más de 60 años procedentes de las localidades de Samaniego, Leza, Elciego, entre otros. Entrada de la vendimia directamente a cámaras frigoríficas durante un periodo de 24 horas a 4-6 ºC. Selección de uva en mesa y separación de hombros y puntas. Este vino se elabora a partir de los hombros completamente despalillados. Fermentación en tanques de acero inoxidable y depósitos de hormigón de distintas capacidades y formas. Fermentación maloláctica en barrica y crianza posterior de 40 meses en barricas de roble francés (88%) y americano (12%). Producción muy limitada a unas 5000 botellas, 1000 magnums y 45 dobles magnums.
Grado alcohólico15% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoConsumir a unos 16ºC-18ºC.
MaridajesTodo tipo de carnes rojas a la parrilla, guisos de legumbres, guisos de carnes.
Nota de cataColor picota oscuro casi negro, en nariz aromas de alta intensidad, de fruta negra licorosa, notas especiadas y complejas de la crianza , tostados, maderas nobles, notas ahumadas. En boca es denso, de gran estructura, sedoso, y muy largo. Retronasal con recuerdos de fruta negra, y notas especiadas.
Referencia037335
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Remírez de Ganuza Gran Reserva 1995

Vendimia manual de las parcelas seleccionadas, viñas de más de 60 años procedentes de las localidades de Samaniego, Leza, Elciego, entre otros. Entrada de la vendimia directamente a cámaras frigoríficas durante un periodo de 24 horas a 4-6 ºC. Selección de uva en mesa y separación de hombros y puntas. Este vino se elabora a partir de los hombros completamente despalillados. Fermentación en tanques de acero inoxidable y depósitos de hormigón de distintas capacidades y formas. Fermentación maloláctica en barrica y crianza posterior de 40 meses en barricas de roble francés (88%) y americano (12%). Producción muy limitada a unas 5000 botellas, 1000 magnums y 45 dobles magnums.

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037335

Nuevo

Vendimia manual de las parcelas seleccionadas, viñas de más de 60 años procedentes de las localidades de Samaniego, Leza, Elciego, entre otros. Entrada de la vendimia directamente a cámaras frigoríficas durante un periodo de 24 horas a 4-6 ºC. Selección de uva en mesa y separación de hombros y puntas. Este vino se elabora a partir de los hombros completamente despalillados. Fermentación en tanques de acero inoxidable y depósitos de hormigón de distintas capacidades y formas. Fermentación maloláctica en barrica y crianza posterior de 40 meses en barricas de roble francés (88%) y americano (12%). Producción muy limitada a unas 5000 botellas, 1000 magnums y 45 dobles magnums.

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349,56 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (86%), Graciano (10%) y Pieles de Viura y Malvasía (4%)
BodegaREMIREZ DE GANUZA
Grado alcohólico15
ConsumoConsumir a unos 16ºC-18ºC.
ZonaRioja
PaísEspaña
MaridajesTodo tipo de carnes rojas a la parrilla, guisos de legumbres, guisos de carnes.
Crianzagran reserva
Grupo de articulosREMIREZ DE GANUZA TINTO G.RVA 1995
Formato75 cl.
D.O.D.O. Ca RIOJA
Una bodega como Bodegas Remirez de Ganuza, fundada en 1989, y que en 2010 ya alcance los 100 Puntos Parker con alguno de sus vinos, no cabe duda que debe tener algo, concretamente dos cosas: su fundador, Fernando Remirez de Ganuza, meticuloso y casi obsesivo en la elaboración, ya que emplea solo los hombros de cada uno de los racimos, y un viñedo viejo pero extremadamente cuidado. Fue precisamente con el Gran Reserva de 2004 que alcanzó el Top, según The Wine Advocate pero todos los demás críticos internacionales se rinden ante este enorme vino año tras año, Remirez de Ganuza Gran Reserva por su finura y su elegancia.

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