Ribera del Duero, España

Jacobus Tinto Edi. Limitada 2014

    Vino tinto
  • reserva

152.86€

152.86

IVA inc. · 75 cl.

Jacobus es un vino muy particular, muy original, de larguísima crianza en barrica, más de 40 meses, que lo hace a la vez único y exclusivo, y que elaboran las Bodegas Comenge en Curiel de Duero (Valladolid) de manera natural, es decir sin adición de sulfuroso y con fermentación también natural con sus propias levaduras. Con un 90% de Tempranillo de una viña ya madura, de unos 40 años, aislada del resto, que ha sido certificada en Agricultura Ecológica, y con un pequeño aporte de Merlot, Jacobus es un potente vino, de gran concentración, muy serio, que a pesar de su larga crianza mantiene aún cierta frescura que lo hace, al menos, asequible al paladar, que no al bolsillo.
Características

Tipo Vino tinto reserva
ZonaRibera del Duero, España
Productor Bodegas Comenge
VariedadTempranillo (90%) y Melot (10%)
ElaboraciónVendimia manual en pequeñas cajas de 12 kg, de la Viña Los Ismas, de 1982, plantada sobre suelos arcilloso-calcáreos a 840 msnm. Selección manual y despalillado completo de racimos y uvas, fermentación en depósitos de hormigón con levaduras autóctonas, y crianza en barricas de roble francés nuevas durante 42 meses. Producción muy reducida de solo 2.390 botellas.
Grado alcohólico15% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir en copa amplia a unos 16ºC.
MaridajesCarnes rojas y de caza, lechazo, legumbres especiadas, quesos y embutidos.
Nota de cataIntenso color picota de capa muy alta. Nariz muy fresca a pesar de la larga crianza, manteniendo el carácer frutal del vino, con notas especiadas, notas balsámicas. En boca es de paso suave, sedoso, con buena estructura y potencia, aunque tambien con cierta untuosidad y elegancia. Finura.
Referencia037671
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Jacobus Tinto Edi. Limitada 2014

Jacobus Tinto Edi. Limitada 2014

Vendimia manual en pequeñas cajas de 12 kg, de la Viña Los Ismas, de 1982, plantada sobre suelos arcilloso-calcáreos a 840 msnm. Selección manual y despalillado completo de racimos y uvas, fermentación en depósitos de hormigón con levaduras autóctonas, y crianza en barricas de roble francés nuevas durante 42 meses. Producción muy reducida de solo 2.390 botellas.

Escribe tu opinión

Jacobus Tinto 2014 View larger

Jacobus Tinto Edi. Limitada 2014

037671

Nuevo

Vendimia manual en pequeñas cajas de 12 kg, de la Viña Los Ismas, de 1982, plantada sobre suelos arcilloso-calcáreos a 840 msnm. Selección manual y despalillado completo de racimos y uvas, fermentación en depósitos de hormigón con levaduras autóctonas, y crianza en barricas de roble francés nuevas durante 42 meses. Producción muy reducida de solo 2.390 botellas.

más detalles

152,86 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (90%) y Melot (10%)
BodegaCOMENGE
Grado alcohólico15
ConsumoServir en copa amplia a unos 16ºC.
ZonaRibera del Duero
PaísEspaña
MaridajesCarnes rojas y de caza, lechazo, legumbres especiadas, quesos y embutidos.
Crianzareserva
Grupo de articulosJACOBUS TINTO
Formato75 cl.
D.O.D.O. RIBERA DEL DUERO
Jacobus es un vino muy particular, muy original, de larguísima crianza en barrica, más de 40 meses, que lo hace a la vez único y exclusivo, y que elaboran las Bodegas Comenge en Curiel de Duero (Valladolid) de manera natural, es decir sin adición de sulfuroso y con fermentación también natural con sus propias levaduras. Con un 90% de Tempranillo de una viña ya madura, de unos 40 años, aislada del resto, que ha sido certificada en Agricultura Ecológica, y con un pequeño aporte de Merlot, Jacobus es un potente vino, de gran concentración, muy serio, que a pesar de su larga crianza mantiene aún cierta frescura que lo hace, al menos, asequible al paladar, que no al bolsillo.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Jacobus Tinto Edi. Limitada 2014

Jacobus Tinto Edi. Limitada 2014

Vendimia manual en pequeñas cajas de 12 kg, de la Viña Los Ismas, de 1982, plantada sobre suelos arcilloso-calcáreos a 840 msnm. Selección manual y despalillado completo de racimos y uvas, fermentación en depósitos de hormigón con levaduras autóctonas, y crianza en barricas de roble francés nuevas durante 42 meses. Producción muy reducida de solo 2.390 botellas.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...