Ribera del Duero, España
Tipo | Vino tinto con crianza |
Zona | Ribera del Duero, España |
Productor | Carlos Moro |
Variedad | Tempranillo (100%) |
Elaboración | Unas 10 Ha. de viñedo ecológico de la variedad Tempranillo en la localidad de Olivares de Duero. Vendimia manual y fermentación en pequeños depósitos de acero inoxidable y en tinos de madera donde realiza la fermentación maloláctica. El vino tiene una crianza de 18 meses en barricas nuevas de roble francés que se renuevan cada año y una vez embotellado otros 24 meses de crianza en bodega. |
Grado alcohólico | 15% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Temperatura de servicio entre 16ºC y 18ºC. |
Maridajes | Carnes rojas maduradas, lechazo castellano, guisos de campo, quesos. |
Nota de cata | Color rojo cereza intenso con capa alta. Nariz de media intensidad que va mejorando con la oxigenación donde aparece fruta roja, aromas especiados a vainilla, tabaco y maderas nobles. En boca es potente, carnoso, con bastante volumen, con una presencia de taninos notable que algún tiempo en botella acabarán por pulir. Excelente integración entre fruta, alcohol y acidez para perdurar y evolucionar con el tiempo. |
Referencia | 037746 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
037746
Nuevo
Variedad uva | Tempranillo |
Variedades | Tempranillo (100%) |
Bodega | MATARROMERA |
Grado alcohólico | 15 |
Consumo | Temperatura de servicio entre 16ºC y 18ºC. |
Zona | Ribera del Duero |
País | España |
Maridajes | Carnes rojas maduradas, lechazo castellano, guisos de campo, quesos. |
Crianza | con crianza |
Grupo de articulos | RENTO |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. RIBERA DEL DUERO |
No hay comentarios de clientes por ahora.