La fruta se cosechó a mano por etapas a principios de abril y luego se prensaron suavemente todos los racimos. El jugo no clarificado se colocó luego en grandes barricas de roble francés (puncheons), el 70% de las cuales eran viejas para limitar la recolección de sabor a roble. En estos sufrió una fermentación primaria por las levaduras autóctonas de la... Learn more...
Aproximadamente el 40% de las uvas se depositaron en el fondo de las tinas de fermentación como racimos enteros, reteniendo la mayor cantidad posible de bayas enteras. Durante la fermentación, los hollejos de las uvas se sumergieron suavemente dos veces al día. Los restos de uva se dejaron reposar en el vino. Posteriormente, se colocó en barricas de... Learn more...
A finales de otoño, recolectamos a mano riesling de las mismas vides, y elegimos solo la fruta botrítica más bella y noble en cada ocasión. La selección de manos adicional se realizó en la bodega conservando solo las mejores bayas. Estos se presionaron suavemente y se obtuvo una pequeña cantidad de jugo muy rico a 45 brix. Se dejó que se asentara y la... Learn more...
El viñedo está ubicado dentro del valle de Waipara en el norte de Canterbury, en terrazas orientadas al norte con drenaje libre. Se beneficia de estar a sotavento de la Cordillera de Teviotdale, lo que brinda la máxima protección contra las brisas del este del Pacífico y, por lo tanto, crea un mesoclima único. Las cepas tienen más de 30 años, con una gran... Learn more...
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