North Canterbury, Nueva Zelanda

Pegasus Bay Riesling 2019

    Vino blanco
  • sin crianza

33.21€

33.21

IVA inc. · 75 cl.

Pegasus Bay es un bodega familiar, propiedad de la familia Donaldson, fundada en 1970 - van para 50 años - en una zona, el Valle de Waipara, donde cultivan de manera sostenible, sin pesticidas ni herbicidas, variedades blancas y tintas de origen francés, como riesling, semillón, chardonnay, merlot, cabernet sauvignon, entre otras. La uva riesling se ha adaptado perfectamnte a esta zona algo más fría, tanto que a veces llega a desarrollar un hongo, la Botrytis, con la que en Pegasus Bay elaboran un soberbio Riesling Noble. En este caso Pegasus Bay Riesling 2018 es un vino, de elegante y viva acidez que atenúa sus veintitantos gramos de azúcar y cierto matiz chispeante debido a restos de carbónico disuelto, que le aportan una mayor frescura.
Características

Tipo Vino blanco sin crianza
ZonaNorth Canterbury, Nueva Zelanda
Productor Pegasus Bay
Variedad100% Riesling
ElaboraciónEl viñedo está ubicado dentro del valle de Waipara en el norte de Canterbury, en terrazas orientadas al norte con drenaje libre. Se beneficia de estar a sotavento de la Cordillera de Teviotdale, lo que brinda la máxima protección contra las brisas del este del Pacífico y, por lo tanto, crea un mesoclima único. Las cepas tienen más de 30 años, con una gran proporción plantadas sobre sus propias raíces. Están ubicados en las “Gravas de Glasnevin”, donde piedras grauvaca, limo y marga han sido arrastradas desde las montañas durante milenios. El suelo es de baja fertilidad, lo que resulta en una reducción natural del vigor de la vid. Esto produce bajos rendimientos de uvas sabrosas, de alta calidad y con una maduración óptima, que expresan plenamente las cualidades de este terruño único. El viñedo tiene días cálidos, pero las noches se encuentran entre las más frescas del valle de Waipara, alargando el período de maduración de las uvas, sin dejar de conservar una buena acidez natural.
Grado alcohólico12% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoIdeal para beber ahora, podremos mantener 15 años más en botella.
Nota de cataAl servir, el color es pajizo limón. El bouquet es una fusión picante de membrillo, cítricos, merengue de limón y manzana verde, envueltos en una capa mineral picante. En boca la experiencia es de múltiples capas, mostrando tanto riqueza como precisión, textura y aplomo. Un refrescante látigo de acidez agrega longitud y asegura que el final seco del vino esté armoniosamente equilibrado. Hay una hermosa frescura en el cierre que crea vivacidad y una agradable tensión
Referencia039474
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Pegasus Bay Riesling 2019

Pegasus Bay Riesling 2019

El viñedo está ubicado dentro del valle de Waipara en el norte de Canterbury, en terrazas orientadas al norte con drenaje libre. Se beneficia de estar a sotavento de la Cordillera de Teviotdale, lo que brinda la máxima protección contra las brisas del este del Pacífico y, por lo tanto, crea un mesoclima único. Las cepas tienen más de 30 años, con una gran proporción plantadas sobre sus propias raíces. Están ubicados en las “Gravas de Glasnevin”, donde piedras grauvaca, limo y marga han sido arrastradas desde las montañas durante milenios. El suelo es de baja fertilidad, lo que resulta en una reducción natural del vigor de la vid. Esto produce bajos rendimientos de uvas sabrosas, de alta calidad y con una maduración óptima, que expresan plenamente las cualidades de este terruño único. El viñedo tiene días cálidos, pero las noches se encuentran entre las más frescas del valle de Waipara, alargando el período de maduración de las uvas, sin dejar de conservar una buena acidez natural.

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Pegasus Bay Riesling 2019

039474

Nuevo

El viñedo está ubicado dentro del valle de Waipara en el norte de Canterbury, en terrazas orientadas al norte con drenaje libre. Se beneficia de estar a sotavento de la Cordillera de Teviotdale, lo que brinda la máxima protección contra las brisas del este del Pacífico y, por lo tanto, crea un mesoclima único. Las cepas tienen más de 30 años, con una gran proporción plantadas sobre sus propias raíces. Están ubicados en las “Gravas de Glasnevin”, donde piedras grauvaca, limo y marga han sido arrastradas desde las montañas durante milenios. El suelo es de baja fertilidad, lo que resulta en una reducción natural del vigor de la vid. Esto produce bajos rendimientos de uvas sabrosas, de alta calidad y con una maduración óptima, que expresan plenamente las cualidades de este terruño único. El viñedo tiene días cálidos, pero las noches se encuentran entre las más frescas del valle de Waipara, alargando el período de maduración de las uvas, sin dejar de conservar una buena acidez natural.

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33,21 €

Variedad uvaRiesling
Variedades100% Riesling
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico12
ConsumoIdeal para beber ahora, podremos mantener 15 años más en botella.
ZonaNorth Canterbury
PaísNueva Zelanda
Crianzasin crianza
Grupo de articulosPEGASUS BAY RIESLING
Formato75 cl.
Pegasus Bay es un bodega familiar, propiedad de la familia Donaldson, fundada en 1970 - van para 50 años - en una zona, el Valle de Waipara, donde cultivan de manera sostenible, sin pesticidas ni herbicidas, variedades blancas y tintas de origen francés, como riesling, semillón, chardonnay, merlot, cabernet sauvignon, entre otras. La uva riesling se ha adaptado perfectamnte a esta zona algo más fría, tanto que a veces llega a desarrollar un hongo, la Botrytis, con la que en Pegasus Bay elaboran un soberbio Riesling Noble. En este caso Pegasus Bay Riesling 2018 es un vino, de elegante y viva acidez que atenúa sus veintitantos gramos de azúcar y cierto matiz chispeante debido a restos de carbónico disuelto, que le aportan una mayor frescura.

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Pegasus Bay Riesling 2019

El viñedo está ubicado dentro del valle de Waipara en el norte de Canterbury, en terrazas orientadas al norte con drenaje libre. Se beneficia de estar a sotavento de la Cordillera de Teviotdale, lo que brinda la máxima protección contra las brisas del este del Pacífico y, por lo tanto, crea un mesoclima único. Las cepas tienen más de 30 años, con una gran proporción plantadas sobre sus propias raíces. Están ubicados en las “Gravas de Glasnevin”, donde piedras grauvaca, limo y marga han sido arrastradas desde las montañas durante milenios. El suelo es de baja fertilidad, lo que resulta en una reducción natural del vigor de la vid. Esto produce bajos rendimientos de uvas sabrosas, de alta calidad y con una maduración óptima, que expresan plenamente las cualidades de este terruño único. El viñedo tiene días cálidos, pero las noches se encuentran entre las más frescas del valle de Waipara, alargando el período de maduración de las uvas, sin dejar de conservar una buena acidez natural.

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