Rioja, España

Cueva del Monge Blanco 2016

    Vino blanco
  • con crianza

21.19€

21.19

IVA inc. · 75 cl.

Cueva del Monge es en cierto modo la segunda marca de la Bodega Vinícola Real, más conocida por sus emblemáticos 200 Monges, completísima gama de vinos de autor, pero Cueva del Monge es una gama algo más asequible pero igualmente sorprendente, como este , ensamblaje de hasta cuatro variedades blanca, con presencia mayoritaria de Viura y Malvasía, esta última le da un toque más fresco y floral, y al estar parcialmente fermentado en barrica y con la maduración posterior, tiene cuerpo y volumen, y un toque de vino más complejo, más vino. Delicioso.
Características

Tipo Vino blanco con crianza
ZonaRioja, España
Productor Vinícola Real
VariedadViura (70%), Malvasía (20%), Garnacha y Moscatel (10%)
ElaboraciónVinificadas las cuatro variedades por separado, y extrayendo por ligera presión los mostos yema, se procede a una maceración pelicular en frío en presencia de los hollejos de la uva, parte de la vendimia fermenta en barricas de roble francés y americano, y un 80% lo hace en tanques de acero inoxidable durante unos 45 días con removido diario. Finalmente se procede a una maduración o crianza de unos 4 meses también en barricas de roble americano y francés. Producción limitada a 13000 botellas.
Grado alcohólico13% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 9ºC y 11ºC
MaridajesTodo tipo de arroces, carnes blancas, pescados al horno.
Nota de cataColor amarillo dorado con reflejos verdes, limpio y brillante. Nariz de gran intensidad con notas de fruta blanca tropical, piña, mango. Sutiles notas tostadas de la barrica, toques lácteos. En boca es untuoso, sedoso, de sensación grasa, con mucha estructura y volumen. El postgusto es largo y afrutado.
Referencia036335
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Cueva del Monge Blanco 2016

Cueva del Monge Blanco 2016

Vinificadas las cuatro variedades por separado, y extrayendo por ligera presión los mostos yema, se procede a una maceración pelicular en frío en presencia de los hollejos de la uva, parte de la vendimia fermenta en barricas de roble francés y americano, y un 80% lo hace en tanques de acero inoxidable durante unos 45 días con removido diario. Finalmente se procede a una maduración o crianza de unos 4 meses también en barricas de roble americano y francés. Producción limitada a 13000 botellas.

Escribe tu opinión

Cueva del Monge Blanco 2016 View larger

Cueva del Monge Blanco 2016

036335

Nuevo

Vinificadas las cuatro variedades por separado, y extrayendo por ligera presión los mostos yema, se procede a una maceración pelicular en frío en presencia de los hollejos de la uva, parte de la vendimia fermenta en barricas de roble francés y americano, y un 80% lo hace en tanques de acero inoxidable durante unos 45 días con removido diario. Finalmente se procede a una maduración o crianza de unos 4 meses también en barricas de roble americano y francés. Producción limitada a 13000 botellas.

más detalles

21,19 €

Variedad uvaViura
VariedadesViura (70%), Malvasía (20%), Garnacha y Moscatel (10%)
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico13
ConsumoTemperatura de consumo entre 9ºC y 11ºC
ZonaRioja
PaísEspaña
MaridajesTodo tipo de arroces, carnes blancas, pescados al horno.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosCUEVA DEL MONGE BLANCO FB
Formato75 cl.
D.O.D.O. Ca RIOJA
Cueva del Monge es en cierto modo la segunda marca de la Bodega Vinícola Real, más conocida por sus emblemáticos 200 Monges, completísima gama de vinos de autor, pero Cueva del Monge es una gama algo más asequible pero igualmente sorprendente, como este , ensamblaje de hasta cuatro variedades blanca, con presencia mayoritaria de Viura y Malvasía, esta última le da un toque más fresco y floral, y al estar parcialmente fermentado en barrica y con la maduración posterior, tiene cuerpo y volumen, y un toque de vino más complejo, más vino. Delicioso.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Cueva del Monge Blanco 2016

Cueva del Monge Blanco 2016

Vinificadas las cuatro variedades por separado, y extrayendo por ligera presión los mostos yema, se procede a una maceración pelicular en frío en presencia de los hollejos de la uva, parte de la vendimia fermenta en barricas de roble francés y americano, y un 80% lo hace en tanques de acero inoxidable durante unos 45 días con removido diario. Finalmente se procede a una maduración o crianza de unos 4 meses también en barricas de roble americano y francés. Producción limitada a 13000 botellas.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...