Jorge Ordoñez & Co.

Sierras de Málaga, España

  • Sierras de Málaga, España
    Vino blanco sin crianza

    Viñedo viejo de Moscatel de Alejandría plantado en las primeras décadas del siglo XX en La Axarquía, Málaga. Tras la vendimia manual, a finales de julio o principios de agosto, la uva pasa por una doble mesa de selección antes de prensar, y despues el mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura. Crianza de 7 meses sobre las lías de...

    13, 25€
  • Sierras de Málaga, España
    Vino espumoso

    Las uvas se cosechan a mano en pequeñas cajas de 10 kg para evitar daños y oxidación en la uva. La vendimia para este vino comienza la última semana de Julio. Fermentación incompleta en acero inoxidable de mostos de las mejores cepas de Moscatel de Alejandría, obteniéndose un vino de 6.5% vol de alcohol y 150g. de azucar residual.

    14, 90€
  • Sierras de Málaga, España
    Vino tinto con crianza

    La uva se cosecha a mediados de septiembre, a mano, se trasladan en cajas de 10-15 kg. En bodega pasan por mesa de selección. Fermentación maloláctica en acero inoxidable y crianza de 6 meses en barrica de roble francés de 500-600L.

    11, 95€

    AGOTADO

  • Sierras de Málaga, España
    Vino tinto con crianza

    La uva se cosecha a mediados de septiembre, a mano, se trasladan en cajas de 10-15 kg. En bodega pasan por mesa de selección. Fermentación maloláctica en acero inoxidable y crianza de 6 meses en barrica de roble francés de 500-600L.

    11, 95€
  • Sierras de Málaga, España
    Vino dulce

    Viñedos muy viejos de la variedad Moscatel de Alejandría, plantados en 1920 en La Axarquía. Vendimia tardía con selección de racimo y uva en mesa grano a grano, con un procesado de 3,75 kg de uva por botella. Leve prensado y fermentación en depositos de acero inoxidable, con una crianza de 8 meses sobre lías en los mismos depositos. Azucar residual 140g/L.

    14, 90€
  • Sierras de Málaga, España
    Vino dulce

    Victoria Nº2, de Bodegas Ordoñez procede de una selección de viñedos viejos situados en los puntos más elevados del término municipal de Almáchar, en Málaga. La cosecha, se lleva a cabo de forma manual a mediados de agosto. La fermentación se realiza en su totalidad en depósitos de acero inoxidable y, como es característico de este tipo de vinos, su...

    17, 40€
  • Rueda, España
    Vino blanco con crianza

    Vendimia manual de viñedos plantados en vaso y cultivados completamente de forma manual. Fermentación natural con levaduras indígenas el 60% en barricas de roble francés de unos 600 litros, y el resto en acero inoxidable. Crianza sobre lias de unos 8 meses tambien de forma mixta en depositos de acero inoxidable y roble frances.

    12, 60€
  • Rueda, España
    Vino blanco con crianza

    Parcela única de cepas de Verdejo prefiloxérico sobre suelos arenosos y aluviales plantadas en 1885. Vendimia manual, premaceraciones en frío y fermentacion a baja temperatura en barricas de roble francés de 600 litros. Crianza sobre las lias de fermentación durante 12 meses con removidos periodicos (battonages). Clarificación y ligera filtracion antes de...

    21, 71€
  • Sierras de Málaga, España
    Vino dulce

    La viña La Mina fue plantada en 1908 con uvas de la variedad Moscatel de Alejandría para la elaboración de la uva pasa de calidadde La Axarquía. Vendimiada a mano y en pequeñas cestas son llevadas a la bodega refrigeradas, donde tiene lugar el proceso de secado hasta convertirlas en uva pasa. Despues se prensan levemente y el mosto con un altísimo...

    43, 58€
  • Sierras de Málaga, España
    Vino dulce

    Viñedos muy viejos de Moscatel de Alejandria plantados en las colinas de La Axarquía a principio de siglo XX. El bajísimo rendimiento de estas cepas hace que sea necesario procesar 40 kg de uva por cada botella de 375 ml. Selección manual de racimo y de uva grano a grano, las uvas son llevadas a bodega en pequeñas cestas con una sola capa de uva para...

    77, 78€
  • Toro, España
    Vino tinto con crianza

    Vendimia manual de viejos viñedos plantados en vaso sobre suelos arenosos y aluviales a mediados del siglo pasado. Premaceracion y prefermentación en depositos abiertos de acero inoxidable con levaduras indígenas. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés de las zonas de Burdeos y Borgoña, y posterior crianza durante 8 meses.

    17, 40€
  • Toro, España
    Vino tinto con crianza

    Viñedos plantados en 1920 en la localidad de Villaester (Zamora), en vaso y con Pie Franco. Vendimia manual, rigurosa selección de racimos y de uvas grano a grano. Fermentación en depositos de acero inoxidable a temperatura controlada, y envejecimiento de entre 18 y 22 meses en barricas grandes de roble francés.

    31, 50€