96 Parker

Sierras de Málaga, España

Nº 4 Esencia (37,5 cl.) 2013

    Vino dulce

77.78€

77.78

IVA inc. · 37,5 cl.

Esencia Nº4, como los grandes y famosos perfumes, viene en tamaño reducido. Es un vino extraordinario, un elixir de Moscatel de Alejandría de la Denominación de Origen Malaga. Aquí en las colinas escarpadas de La Axarquía, las Bodegas Ordoñez cultivan una uva moscatel viejísima que tras la vendimia se deja secar en completa oscuridad hasta convertirla uva pasa. Debido al alto contenido en azúcar del mosto, la fermentación alcohólica sólo alcanza hasta el 4-5% vol., lo cual técnicamente no podría ser denominado vino. El resultado es un vino complejo, entre ácido y dulce, de mucha concentración y expresion varietal. Un vino único en el mundo en fromato 375 ml.
Características

Tipo Vino dulce
ZonaSierras de Málaga, España
Productor Jorge Ordoñez & Co.
VariedadMoscatel de Alejandría (100%)
ElaboraciónViñedos muy viejos de Moscatel de Alejandria plantados en las colinas de La Axarquía a principio de siglo XX. El bajísimo rendimiento de estas cepas hace que sea necesario procesar 40 kg de uva por cada botella de 375 ml. Selección manual de racimo y de uva grano a grano, las uvas son llevadas a bodega en pequeñas cestas con una sola capa de uva para evitar cualquier rotura del hollejopor presión. En bodega se refrigeran y cuando estan todas se procede a su deshidratación por secado en completa oscuridad. Despues se prensan muy levemente y se trasiega el mosto a un deposito de madera donde se
Grado alcohólico5,5% Vol.
Formato37,5 cl.
ConsumoTemperatura de servicio unos 6º-7ºC
MaridajesVino de postre, con chocolate negro, quesos de pasta
Nota de cataAmbar intenso con notas anaranjadas, denso. Nariz muy aromática de mermeladas de albaricoque, cítricos, frutas caramelizadas. En boca es sedoso, de gran concentración y con una sensación extraña entre ácida y dulce que cautiva.
Referencia034471

Los críticos opinan


The incredible 2014 Esencia Nº4 is a sweet Moscatel de Alejandría bottled with only 5.67% alcohol and a whopping 476 grams of sugar, a sort of Muscat syrup with a pH of 4.53 and 9.6 grams of acidity (tartaric), incredible parameters even more extreme than the 2011 I tasted last time. The raisins were picked in October, which are further air dried with a fan, and they get so dry that have to be macerated in the must of the Nº3 before pressing them. It fermented very slowly in a 600-liter demi-muid, and was bottled as soon as fermentation was over...some 40 months later! It has an explosive nose with notes of pollen, Mediterranean herbs, hints of honey, apricots, balsam and pepper, mixing the spicy and sweet characteristics in a truly beautiful way with even a touch of petrol. The palate is also impressive with great depth of flavors, sweet but never cloying, dense, persistent and complex with even some citric echoes. This is super clean and precise, without any traces of botrytis. It has concentration and character keeping the elegance and freshness. 1,608 0.375-milliliter bottles were filled in February 2017. They told me they used more than 40 kilos of grapes to produce each of these half bottles. Amazing! Luis Gutierrez, TWA.

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Nº 4 Esencia (37,5 cl.) 2013

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Viñedos muy viejos de Moscatel de Alejandria plantados en las colinas de La Axarquía a principio de siglo XX. El bajísimo rendimiento de estas cepas hace que sea necesario procesar 40 kg de uva por cada botella de 375 ml. Selección manual de racimo y de uva grano a grano, las uvas son llevadas a bodega en pequeñas cestas con una sola capa de uva para evitar cualquier rotura del hollejopor presión. En bodega se refrigeran y cuando estan todas se procede a su deshidratación por secado en completa oscuridad. Despues se prensan muy levemente y se trasiega el mosto a un deposito de madera donde se

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Nº 4 Esencia (37,5 cl.) 2013

034471

Nuevo

Viñedos muy viejos de Moscatel de Alejandria plantados en las colinas de La Axarquía a principio de siglo XX. El bajísimo rendimiento de estas cepas hace que sea necesario procesar 40 kg de uva por cada botella de 375 ml. Selección manual de racimo y de uva grano a grano, las uvas son llevadas a bodega en pequeñas cestas con una sola capa de uva para evitar cualquier rotura del hollejopor presión. En bodega se refrigeran y cuando estan todas se procede a su deshidratación por secado en completa oscuridad. Despues se prensan muy levemente y se trasiega el mosto a un deposito de madera donde se

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77,78 €

Variedad uvaMoscatel de Alejandría
VariedadesMoscatel de Alejandría (100%)
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico5,5
ConsumoTemperatura de servicio unos 6º-7ºC
ZonaSierras de Málaga
PaísEspaña
MaridajesVino de postre, con chocolate negro, quesos de pasta
Grupo de articulosESENCIA Nº4 0,375L
Formato37,5 cl.
D.O.D.O. SIERRAS DE MALAGA
Esencia Nº4, como los grandes y famosos perfumes, viene en tamaño reducido. Es un vino extraordinario, un elixir de Moscatel de Alejandría de la Denominación de Origen Malaga. Aquí en las colinas escarpadas de La Axarquía, las Bodegas Ordoñez cultivan una uva moscatel viejísima que tras la vendimia se deja secar en completa oscuridad hasta convertirla uva pasa. Debido al alto contenido en azúcar del mosto, la fermentación alcohólica sólo alcanza hasta el 4-5% vol., lo cual técnicamente no podría ser denominado vino. El resultado es un vino complejo, entre ácido y dulce, de mucha concentración y expresion varietal. Un vino único en el mundo en fromato 375 ml.

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Nº 4 Esencia (37,5 cl.) 2013

Viñedos muy viejos de Moscatel de Alejandria plantados en las colinas de La Axarquía a principio de siglo XX. El bajísimo rendimiento de estas cepas hace que sea necesario procesar 40 kg de uva por cada botella de 375 ml. Selección manual de racimo y de uva grano a grano, las uvas son llevadas a bodega en pequeñas cestas con una sola capa de uva para evitar cualquier rotura del hollejopor presión. En bodega se refrigeran y cuando estan todas se procede a su deshidratación por secado en completa oscuridad. Despues se prensan muy levemente y se trasiega el mosto a un deposito de madera donde se

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