Las viñas están situadas en el término de Barbastro, en las laderas norte que rodean la bodega, en suelos de vigor medio/alto cuya producción se regula con el uso de cubiertas vegetales naturales. La vendimia, nocturna, tiene lugar sobre la segunda semana de agosto. Como paso previo, la uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la... Learn more...
La uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la fase de fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en depósito de acero a una temperatura controlada que oscila entre los 14 y 16 grados. Posteriormente, la fermentación alcohólica acaba con una crianza sobre sus lías con battonage durante tres meses, en barricas nuevas de... Learn more...
Vendimia manual de una parcela de la variedad Palomino Fino de más de 30 años ubicada en la localidad de Trebujena, con suelos de Albariza ricos en caliza. Fermentación alcohólica en bota de roble americano a baja temperatura. Tras la fermentación, el vino se mantiene al menos un mes en contacto con las lías finas de fermentación. Learn more...
Ensamblaje de Syrah y Petit Verdot uvas seleccionadas, encubados cortos para preservar la riqueza aromática de las variedades. El 50% de la vendimia fermenta en botas de roble de 500 litros. Fermentación maloláctica y crianza en barricas de roble francés y americano durante un corto periodo de 2 meses. Producción de unas 8500 botellas. Learn more...
Las viñas son cepas viejas de entre 40 y 50 años cultivadas en terraza. Vendimia manual dadas las condiciones e inclinación del terreno. Aun siendo un vino joven, debido a su alta acidez, ha permanecido durante 8 meses en tinas de barro con crianza sobre sus lías redondeando su maduración en botella durante otros cuatro meses más, lo que le aporta... Learn more...
Los fuertes contrastes de temperatura que existen entre el día y la noche, dan lugar a un buen equilibrio azúcar/acidez. Las características del suelo, realizan su aportación, favoreciendo una buena aireación y drenaje en épocas de lluvias, a la vez que las arcillas subterráneas retienen reservas de humedad en años de escasez. Maceración en frío previa al... Learn more...
Los fuertes contrastes de temperatura que existen entre el día y la noche, dan lugar a un buen equilibrio azúcar/acidez. Las características del suelo, realizan su aportación, favoreciendo una buena aireación y drenaje en épocas de lluvias, a la vez que las arcillas subterráneas retienen reservas de humedad en años de escasez. Maceración en frío previa al... Learn more...
Selección de racimos, vendimia manual y despalillado. Maceración prefermentativa y arranque de la fermentación alcohólica con un 20% de palillo o raspon en cubas y tinos de madera durante 10 días a temperatura controlada. Descube tras maceración postfermentativa durante 6 días y crianza sobre un 30 por ciento de lías finas. 6 meses en Roble Francus. Learn more...
Viñedo propio del autor ubicado en la localidad de Jerez de la Frontera sobre nódulos calizos de albariza. Selección de racimos y grano en doble mesa de selección. Maceración prefermentativa y fermentación alcohólica en distintos tinos y cubas de madera a temperatura controlada. Maceración posterior y crianza en barricas de roble francés Allier de primer... Learn more...
Viñedo seleccionado de la variedad Tinta Fina o Tempranillo, ubicado en la zona de Peñafiel. Vendimia manual con selección de racimo en mesa, maceracion prefermentativa y fermentación en depositos de acero inoxidable con control de temperatura. El vino, tras la fermentacion maloláctica pasa por una crianza en barricas de roble usadas de 3 meses.... Learn more...
Viñedo seleccionado de la variedad Tinta Fina o Tempranillo, ubicado en la zona de Peñafiel. Vendimia manual con selección de racimo en mesa, maceracion prefermentativa y fermentación en depositos de acero inoxidable con control de temperatura. El vino, tras la fermentacion maloláctica pasa por una crianza en barricas de roble usadas de 3 meses.... Learn more...
El viñedo es una parcela única que se encuentra en el término municipal de Jerez dela Frontera, está conformado por viñas de 20 años. El terreno es de suelo franco con perfiles de albariza y nódulos de caliza de hasta un 18%. Uvas seleccionadas durante toda su fase de cultivo para fermentar en tinos de madera francesa a muy baja temperatura y extraer la... Learn more...