Tras una vendimia manual, las uvas se prensan y fermentan en barricas de 500 litros nuevas, de uno y dos usos. Nada más terminar la fermentación alcohólica, el vino es desfangado y vuelve a las barricas con sus lías finas, donde descansará durante un año sin batonages ni trasiegos. Learn more...
Vendimia manual de las cepas de Mencía de más de 50 años en las localidades de Villadecanes y Valtuille de Abajo. Encubado y fermentación alcohólica de los racimos enteros en grandes tinas de madera de roble. Crianza posterior de 12 meses en depósitos de cemento y en barricas de roble francés ya usadas. El vino se embotella sin filtrar ni clarificar.... Learn more...
Elaborado mayoritariamente con uvas de la variedad Mencía, de viña muy vieja. Vendimia manual, maceraciones cortas sin despalillar y fermentación en tinos de madera donde continua el vinos hasta 90 días. Posteriormente pasa a barricas de roble francés ya usadas para una crianza de unos 12 meses. Finalmente se embotella sin clarificar ni filtrar. Learn more...
Se elabora con una selección de viñedos, en función de la cosecha, principalmente Mencía pero tambien algo de Garnacha Tintorera, llamada en algunas zonas Alicante Bouschet, y algo de la local Bastardo o Merenzao. La vendimia se emplea con raspón entero, macerando y fermentando en tinos de roble abiertos entre dos y cinco meses. Mas adelante, una crianza... Learn more...
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