90 Peñin

Utiel - Requena, España

Bassus Dulce 2023

    Vino rosado
  • Crianza sobre lías  dulce

27.45€

27.45

IVA inc. · 50 cl.

Las Bodegas Hispano Suizas fueron pioneras a la hora de apostar y trabajar con la variedad Pinot Noir y hoy día presumen de tener un viñedo de más de 20 años, en plena madurez, que junto con el de Chardonnay son la base de sus excelentes cavas. Bassus Pinot Noir Dulce es un interesantísimo vino rosado, elaborado con uvas de la variedad Pinot Noir vendimiadas con un punto de sobremaduración lo que le aporta ese dulzor natural al vino, es por tanto un vino rosado dulce, con un contenido de unos 100 gr/l de azúcar residual que se obtienen al detener la fermentación en torno a los 12,5%-13% de alcohol. Es goloso, denso, y con notable acidez.
Características

Tipo Vino rosado Crianza sobre lías dulce
ZonaUtiel - Requena, España
Productor Bodegas Hispano Suizas
VariedadPinot Noir (100%)
ElaboraciónVendimia manual y selección de racimos de Pinot Noir con sobremaduración de unos 18ºBe. La uva se mantiene en bodega en cámara refrigerada a -10ºC durante 1 o 2 días. A esa temperatura se prensan las uvas aumentando la concentración del mosto hasta los 23ºBe. Se realiza fermentación alcohólica muy lenta a 16ºC durante unos 40 días hasta detener la fermentación antes de que finalice a unos 12-13 % vol de alcohol, y unos 100 gr/l de azúcar residual. Finalmente, el vino resultante se mantiene en sus lias durante 2 o 3 meses hasta su embotellado. Mínima filtración.
Grado alcohólico12% Vol.
Formato50 cl.
ConsumoServir frío, a unos 5ºC.
MaridajesPostres de frutas, tartas de queso, macedonias.
Nota de cataColor rosa pálido, de tonos pastel. En nariz es de Intensidad aromática muy alta, con notas de fruta tropical muy madura, con un fondo de fruta roja, fresas y notas lácteas. En boca es impactante, con mucho peso de fruta madura sobre un fondo de fruta roja, sensación dulce de caramelo de fresa con muy buena acidez.
Referencia041619
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Bassus Dulce 2023

Bassus Dulce 2023

Vendimia manual y selección de racimos de Pinot Noir con sobremaduración de unos 18ºBe. La uva se mantiene en bodega en cámara refrigerada a -10ºC durante 1 o 2 días. A esa temperatura se prensan las uvas aumentando la concentración del mosto hasta los 23ºBe. Se realiza fermentación alcohólica muy lenta a 16ºC durante unos 40 días hasta detener la fermentación antes de que finalice a unos 12-13 % vol de alcohol, y unos 100 gr/l de azúcar residual. Finalmente, el vino resultante se mantiene en sus lias durante 2 o 3 meses hasta su embotellado. Mínima filtración.

Escribe tu opinión

Bassus Dulce 2023 View larger

Bassus Dulce 2023

041619

Nuevo

Vendimia manual y selección de racimos de Pinot Noir con sobremaduración de unos 18ºBe. La uva se mantiene en bodega en cámara refrigerada a -10ºC durante 1 o 2 días. A esa temperatura se prensan las uvas aumentando la concentración del mosto hasta los 23ºBe. Se realiza fermentación alcohólica muy lenta a 16ºC durante unos 40 días hasta detener la fermentación antes de que finalice a unos 12-13 % vol de alcohol, y unos 100 gr/l de azúcar residual. Finalmente, el vino resultante se mantiene en sus lias durante 2 o 3 meses hasta su embotellado. Mínima filtración.

más detalles

Warning: Last items in stock!

27,45 €

Variedad uvaPinot Noir
VariedadesPinot Noir (100%)
BodegaHISPANOSUIZAS
Grado alcohólico12
ConsumoServir frío, a unos 5ºC.
ZonaUtiel - Requena
PaísEspaña
Tipodulce
MaridajesPostres de frutas, tartas de queso, macedonias.
CrianzaCrianza sobre lías
Grupo de articulosBASSUS DULCE 0,5L
Formato50 cl.
D.O.D.O. UTIEL-REQUENA
Las Bodegas Hispano Suizas fueron pioneras a la hora de apostar y trabajar con la variedad Pinot Noir y hoy día presumen de tener un viñedo de más de 20 años, en plena madurez, que junto con el de Chardonnay son la base de sus excelentes cavas. Bassus Pinot Noir Dulce es un interesantísimo vino rosado, elaborado con uvas de la variedad Pinot Noir vendimiadas con un punto de sobremaduración lo que le aporta ese dulzor natural al vino, es por tanto un vino rosado dulce, con un contenido de unos 100 gr/l de azúcar residual que se obtienen al detener la fermentación en torno a los 12,5%-13% de alcohol. Es goloso, denso, y con notable acidez.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Bassus Dulce 2023

Bassus Dulce 2023

Vendimia manual y selección de racimos de Pinot Noir con sobremaduración de unos 18ºBe. La uva se mantiene en bodega en cámara refrigerada a -10ºC durante 1 o 2 días. A esa temperatura se prensan las uvas aumentando la concentración del mosto hasta los 23ºBe. Se realiza fermentación alcohólica muy lenta a 16ºC durante unos 40 días hasta detener la fermentación antes de que finalice a unos 12-13 % vol de alcohol, y unos 100 gr/l de azúcar residual. Finalmente, el vino resultante se mantiene en sus lias durante 2 o 3 meses hasta su embotellado. Mínima filtración.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...