Rioja, España
Tipo | Vino rosado con crianza |
Zona | Rioja, España |
Productor | Bodegas Bilbainas |
Variedad | 70% Garnacha 30% Viura |
Elaboración | Viña Pomal Rosado se elabora por el método de sangrado. Una vez recepcionada la uva en bodega se realiza el proceso dedespalillado y estrujado tradicional, y se encuba en un depósito donde se realiza una leve maceración en frio durante al menos 12 horas. Cuando elcolor del mosto es el deseado, se realiza el sangrado que consiste en separarel mosto lágrima de los hollejos. Este mosto se fermenta a una temperatura controlada de 14ºC, manteniendo los aromas yla frescura del vino. |
Grado alcohólico | 12,5% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Temperatura de consumo entre 8ºc y 10 ºC. |
Maridajes | Todo tipo de entrantes, menestra y ensalada así como pastas, pizza y arroces. Ideal también para maridar con platos con base de marisco y pescados azules. |
Nota de cata | Aspecto brillante con tonalidad rosa palo. Nariz sutil, con recuerdos a fresa, frambuesa, flores de violeta y especiados (anís,manzanilla). Boca de entrada estructurada y untuosa que aporta longitud. La acidez de este vino lo hace fresco y equilibra la estructura en boca. |
Referencia | 043387 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
043387
Nuevo
Warning: Last items in stock!
Variedad uva | Garnacha |
Variedades | 70% Garnacha 30% Viura |
Bodega | CODORNIU |
Grado alcohólico | 12,5 |
Consumo | Temperatura de consumo entre 8ºc y 10 ºC. |
Zona | Rioja |
País | España |
Maridajes | Todo tipo de entrantes, menestra y ensalada así como pastas, pizza y arroces. Ideal también para maridar con platos con base de marisco y pescados azules. |
Crianza | con crianza |
Grupo de articulos | VIÑA POMAL ROSADO |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O.C. Rioja |
No hay comentarios de clientes por ahora.