93 Peñin

Utiel - Requena, España

Quod Superius 2017

    Vino tinto
  • con crianza

42.95€

42.95

IVA inc. · 75 cl.

Quod Superius es el vino Premium, quizás, de todos los que elaboran en Bodegas Hispano Suizas. Cada vendimia, cada cosecha, el enólogo y director de la bodega Pablo Ossorio decidirá la proporción del ensamblaje y las barricas que formarán parte de este vino en funcion de las características organolépticas, pero la base de vieja uva Bobal, autóctona de Utiel-Requena, junto con parte de las variedades francesas que cultivan como Cabernet Franc, Merlot o Syrah, volverá a dar lugar a uno de los mejores vinos de la Comunidad Valenciana, y por qué no, de España. Elaboración meticulosa la de este vino, en la que cada variedad se vinifica por separado y realizan la crianza en barricas por separado tambien durante 20 meses, antes de proceder a su ensamblaje y posterior crianza de 10 meses más. Lo dicho, un vino Premium.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaUtiel - Requena, España
Productor Bodegas Hispano Suizas
VariedadBobal, Merlot, Syrah y Cabernet Franc
ElaboraciónCada variedad se vendimia a mano y se vinifica por separado empleando la misma técnica de elaboración. Las uvas maceran en frío a 8ºC en barricas de 400 litros durante 4 días. Fermentan en las mismas barricas a 16ºC ya sin placa refrigeradora a 26ºC durante 15 días. Las pasta se prensa levemente en prensa neumática y cada vino base se cría en barricas de roble americano de 400 litros durante 20 meses. Unas vez realizado el ensamblaje final el vino pasa por una crianza en barricas de roble francés de 300 litros por otros 10 meses más. Se embotella con un leve filtrado. Producción reducida a unas 5000 botellas.
Grado alcohólico14% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
MaridajesCarnes asadas, ternera, lechazo, guisos de legumbres.
Nota de cataColor rojo oscuro, intenso, de capa alta. En nariz es potente y elegante, complejo, con un fondo de fruta roja madura, acompotada, junto con notas tostadas de madera noble, especias como el regaliz o la vainilla. En boca es de buen ataque, pleno, con mucho volumen, sedoso y atercipelado, con un recorrido por boca majestuoso y un final larguísimo.
Referencia039819
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Cada variedad se vendimia a mano y se vinifica por separado empleando la misma técnica de elaboración. Las uvas maceran en frío a 8ºC en barricas de 400 litros durante 4 días. Fermentan en las mismas barricas a 16ºC ya sin placa refrigeradora a 26ºC durante 15 días. Las pasta se prensa levemente en prensa neumática y cada vino base se cría en barricas de roble americano de 400 litros durante 20 meses. Unas vez realizado el ensamblaje final el vino pasa por una crianza en barricas de roble francés de 300 litros por otros 10 meses más. Se embotella con un leve filtrado. Producción reducida a unas 5000 botellas.

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Nuevo

Cada variedad se vendimia a mano y se vinifica por separado empleando la misma técnica de elaboración. Las uvas maceran en frío a 8ºC en barricas de 400 litros durante 4 días. Fermentan en las mismas barricas a 16ºC ya sin placa refrigeradora a 26ºC durante 15 días. Las pasta se prensa levemente en prensa neumática y cada vino base se cría en barricas de roble americano de 400 litros durante 20 meses. Unas vez realizado el ensamblaje final el vino pasa por una crianza en barricas de roble francés de 300 litros por otros 10 meses más. Se embotella con un leve filtrado. Producción reducida a unas 5000 botellas.

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42,95 €

Variedad uvaBobal
VariedadesBobal, Merlot, Syrah y Cabernet Franc
BodegaHISPANOSUIZAS
Grado alcohólico14
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
ZonaUtiel - Requena
PaísEspaña
MaridajesCarnes asadas, ternera, lechazo, guisos de legumbres.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosSUPERIUS QUOD TINTO
Formato75 cl.
D.O.D.O. UTIEL-REQUENA
Quod Superius es el vino Premium, quizás, de todos los que elaboran en Bodegas Hispano Suizas. Cada vendimia, cada cosecha, el enólogo y director de la bodega Pablo Ossorio decidirá la proporción del ensamblaje y las barricas que formarán parte de este vino en funcion de las características organolépticas, pero la base de vieja uva Bobal, autóctona de Utiel-Requena, junto con parte de las variedades francesas que cultivan como Cabernet Franc, Merlot o Syrah, volverá a dar lugar a uno de los mejores vinos de la Comunidad Valenciana, y por qué no, de España. Elaboración meticulosa la de este vino, en la que cada variedad se vinifica por separado y realizan la crianza en barricas por separado tambien durante 20 meses, antes de proceder a su ensamblaje y posterior crianza de 10 meses más. Lo dicho, un vino Premium.

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Quod Superius 2017

Cada variedad se vendimia a mano y se vinifica por separado empleando la misma técnica de elaboración. Las uvas maceran en frío a 8ºC en barricas de 400 litros durante 4 días. Fermentan en las mismas barricas a 16ºC ya sin placa refrigeradora a 26ºC durante 15 días. Las pasta se prensa levemente en prensa neumática y cada vino base se cría en barricas de roble americano de 400 litros durante 20 meses. Unas vez realizado el ensamblaje final el vino pasa por una crianza en barricas de roble francés de 300 litros por otros 10 meses más. Se embotella con un leve filtrado. Producción reducida a unas 5000 botellas.

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