90 Peñin

Castilla La Mancha, España

Ziríes 2015

    Vino tinto
  • con crianza

12.78€

12.78

IVA inc. · 75 cl.

Bodegas Ziríes comienzan su andadura en 2005 fruto de la amistad y la pasión por la viticultura de Javier Castro y la enóloga Sonia López, cuando deciden unir sus fuerzas para elaborar vinos de manera artesanal y ecológica a partir de unos viñedos viejos de Garnacha, plantados a los pies de los Montes de Toledo, entre las localidades de Cuerva y San Pablo de los Montes (Toledo). Este vino, Ziríes, procede de esos viñedos viejos de más de 48 años de media y es un vino muy expresivo y muy varietal, en el que se busca sobre todo la carga frutal fresca de la garnacha empleando además barricas de roble usadas para minimizar el aporte de la madera. El carácter granítico de los suelos de la zona se refleja, también, en una marcada mineralidad propia de este terruño de origen.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaCastilla La Mancha, España
Productor Ziríes Vides y Vino
VariedadGarnacha Tinta (100%)
ElaboraciónVendimia a mano y vinificación por separado de todas las parcelas de Garnacha seleccionadas para este vino. Viñedo ecológico, sobre suelos granítcos y arenosos, plantados en vaso con una edad media de unos 48 años. Maceración en frío, empleando a veces parte del raspón y con fermentaciones en depósitos de acero inoxidable o plástico alimentario. Tras la fermentación los vinos de cada una de las parcelas pasan a barricas de roble francés de 500 litros, ya usadas varias veces, donde permanecen unos 15 meses. Antes del embotellado se procede al ensamblaje en base a criterios organolépticos. Producción muy limitada a 3500 botellas y 1000 magnums.
Grado alcohólico15% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 14ºC-16ºC.
MaridajesCarnes rojas asadas, cordero, quesos curados, guisos.
Nota de cataProfundo color cereza, de media capa. En naríz muestra su frescura con notas de fruta negra, notas de flores frescas y una marcada mineralidad. En boca es de suave entrada, de medio cuerpo y muy equilibrada acidez.
Referencia040211
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Vendimia a mano y vinificación por separado de todas las parcelas de Garnacha seleccionadas para este vino. Viñedo ecológico, sobre suelos granítcos y arenosos, plantados en vaso con una edad media de unos 48 años. Maceración en frío, empleando a veces parte del raspón y con fermentaciones en depósitos de acero inoxidable o plástico alimentario. Tras la fermentación los vinos de cada una de las parcelas pasan a barricas de roble francés de 500 litros, ya usadas varias veces, donde permanecen unos 15 meses. Antes del embotellado se procede al ensamblaje en base a criterios organolépticos. Producción muy limitada a 3500 botellas y 1000 magnums.

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Vendimia a mano y vinificación por separado de todas las parcelas de Garnacha seleccionadas para este vino. Viñedo ecológico, sobre suelos granítcos y arenosos, plantados en vaso con una edad media de unos 48 años. Maceración en frío, empleando a veces parte del raspón y con fermentaciones en depósitos de acero inoxidable o plástico alimentario. Tras la fermentación los vinos de cada una de las parcelas pasan a barricas de roble francés de 500 litros, ya usadas varias veces, donde permanecen unos 15 meses. Antes del embotellado se procede al ensamblaje en base a criterios organolépticos. Producción muy limitada a 3500 botellas y 1000 magnums.

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12,78 €

Variedad uvaGarnacha
VariedadesGarnacha Tinta (100%)
BodegaBODEGAS ZIRIES
Grado alcohólico15
ConsumoServir a una temperatura de 14ºC-16ºC.
ZonaCastilla La Mancha
PaísEspaña
MaridajesCarnes rojas asadas, cordero, quesos curados, guisos.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosZIRIES TINTO
Formato75 cl.
D.O.I.G.P. CASTILLA LA MANCHA
Bodegas Ziríes comienzan su andadura en 2005 fruto de la amistad y la pasión por la viticultura de Javier Castro y la enóloga Sonia López, cuando deciden unir sus fuerzas para elaborar vinos de manera artesanal y ecológica a partir de unos viñedos viejos de Garnacha, plantados a los pies de los Montes de Toledo, entre las localidades de Cuerva y San Pablo de los Montes (Toledo). Este vino, Ziríes, procede de esos viñedos viejos de más de 48 años de media y es un vino muy expresivo y muy varietal, en el que se busca sobre todo la carga frutal fresca de la garnacha empleando además barricas de roble usadas para minimizar el aporte de la madera. El carácter granítico de los suelos de la zona se refleja, también, en una marcada mineralidad propia de este terruño de origen.

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Vendimia a mano y vinificación por separado de todas las parcelas de Garnacha seleccionadas para este vino. Viñedo ecológico, sobre suelos granítcos y arenosos, plantados en vaso con una edad media de unos 48 años. Maceración en frío, empleando a veces parte del raspón y con fermentaciones en depósitos de acero inoxidable o plástico alimentario. Tras la fermentación los vinos de cada una de las parcelas pasan a barricas de roble francés de 500 litros, ya usadas varias veces, donde permanecen unos 15 meses. Antes del embotellado se procede al ensamblaje en base a criterios organolépticos. Producción muy limitada a 3500 botellas y 1000 magnums.

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