España

Viña Zaco

    Vino tinto

47.55€

47.55

IVA inc. · 75 cl.

Los 120 años de historia vinícola de una bodega deben celebrarse por todo lo alto. Bodegas Bilbaínas, fundadas en 1901 en Haro, han sacado al mercado este magnífico Viña Zaco Viñedo Singular aprovechando, también, esta nueva categoría de vinos que el Consejo Regulador de la DOC Rioja comenzó a certificar hace unos pocos años. Viña Zaco es pues un Viñedo Singular - con cepas de más de 35 años, con bajos rendimientos y una viticultura sostenible - y de esta viña ubicada en un meandro del rio Ebro, procede este vino icónico, elaborado artesanalmente según la tradicion de la zona, con fermentaciones en hormigón y una larga crianza de 20 meses en fudres de roble. Un vino también singular.
Características

Tipo Vino tinto
Productor Bodegas Bilbainas
VariedadTempranillo (100%)
ElaboraciónVendimia manual en cajas 15kg. Maceración en frío 12h - 18h. Despalillado y selección del grano previo al encubado. Maceración y fermentación en lagos de hormigón abiertos con bazuqueo diario. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés, de segundo año y de tostado medio. Posteriormente, pasa a criarse en foudres de 1.200 litros de roble francés durante 20 meses.
Grado alcohólico14,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 16ºC y 18ºC
MaridajesQuesos curados, Cordero al horno, Carnes rojas asadas, Guisos de caza
Nota de cataProfundo, intenso, rojo cereza con reflejos violáceos, muy vivo. Notas especiadas de regaliz y frutos negros. Matices florales de violetas y jazmines con toques de notas balsámicas y ahumadas. Entrada suave, en boca amplio, generoso, bien estructurado, con taninos redondos para un vino magníficamente equilibrado. Posgusto largo y mineral.
Referencia040810
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Viña Zaco

Viña Zaco

Vendimia manual en cajas 15kg. Maceración en frío 12h - 18h. Despalillado y selección del grano previo al encubado. Maceración y fermentación en lagos de hormigón abiertos con bazuqueo diario. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés, de segundo año y de tostado medio. Posteriormente, pasa a criarse en foudres de 1.200 litros de roble francés durante 20 meses.

Escribe tu opinión

Viña Zaco View larger

Viña Zaco

040810

Nuevo

Vendimia manual en cajas 15kg. Maceración en frío 12h - 18h. Despalillado y selección del grano previo al encubado. Maceración y fermentación en lagos de hormigón abiertos con bazuqueo diario. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés, de segundo año y de tostado medio. Posteriormente, pasa a criarse en foudres de 1.200 litros de roble francés durante 20 meses.

más detalles

47,55 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (100%)
BodegaCODORNIU
Grado alcohólico14,5
ConsumoTemperatura de consumo entre 16ºC y 18ºC
PaísEspaña
MaridajesQuesos curados, Cordero al horno, Carnes rojas asadas, Guisos de caza
Grupo de articulosVIÑA ZACO SINGULAR
Formato75 cl.
Los 120 años de historia vinícola de una bodega deben celebrarse por todo lo alto. Bodegas Bilbaínas, fundadas en 1901 en Haro, han sacado al mercado este magnífico Viña Zaco Viñedo Singular aprovechando, también, esta nueva categoría de vinos que el Consejo Regulador de la DOC Rioja comenzó a certificar hace unos pocos años. Viña Zaco es pues un Viñedo Singular - con cepas de más de 35 años, con bajos rendimientos y una viticultura sostenible - y de esta viña ubicada en un meandro del rio Ebro, procede este vino icónico, elaborado artesanalmente según la tradicion de la zona, con fermentaciones en hormigón y una larga crianza de 20 meses en fudres de roble. Un vino también singular.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Viña Zaco

Viña Zaco

Vendimia manual en cajas 15kg. Maceración en frío 12h - 18h. Despalillado y selección del grano previo al encubado. Maceración y fermentación en lagos de hormigón abiertos con bazuqueo diario. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés, de segundo año y de tostado medio. Posteriormente, pasa a criarse en foudres de 1.200 litros de roble francés durante 20 meses.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...