España
Tipo | Vino tinto |
Productor | Bodegas Bilbainas |
Variedad | Tempranillo (100%) |
Elaboración | Vendimia manual en cajas 15kg. Maceración en frío 12h - 18h. Despalillado y selección del grano previo al encubado. Maceración y fermentación en lagos de hormigón abiertos con bazuqueo diario. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés, de segundo año y de tostado medio. Posteriormente, pasa a criarse en foudres de 1.200 litros de roble francés durante 20 meses. |
Grado alcohólico | 14,5% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Temperatura de consumo entre 16ºC y 18ºC |
Maridajes | Quesos curados, Cordero al horno, Carnes rojas asadas, Guisos de caza |
Nota de cata | Profundo, intenso, rojo cereza con reflejos violáceos, muy vivo. Notas especiadas de regaliz y frutos negros. Matices florales de violetas y jazmines con toques de notas balsámicas y ahumadas. Entrada suave, en boca amplio, generoso, bien estructurado, con taninos redondos para un vino magníficamente equilibrado. Posgusto largo y mineral. |
Referencia | 040810 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
040810
Nuevo
Variedad uva | Tempranillo |
Variedades | Tempranillo (100%) |
Bodega | CODORNIU |
Grado alcohólico | 14,5 |
Consumo | Temperatura de consumo entre 16ºC y 18ºC |
País | España |
Maridajes | Quesos curados, Cordero al horno, Carnes rojas asadas, Guisos de caza |
Grupo de articulos | VIÑA ZACO SINGULAR |
Formato | 75 cl. |
No hay comentarios de clientes por ahora.