Ribera del Duero, España
Tipo | Vino tinto con crianza |
Zona | Ribera del Duero, España |
Productor | Pago de los Capellanes |
Variedad | Tempranillo (100%) |
Elaboración | Vendimia manual de las parcelas seleccionadas en las localidades de Fuentenebro, Pardilla y Honrubia de la Cuesta, ésta última ya en la provincia de Segovia.Tras su llegada a bodega, la uva pasa por una maceración prefermentativa de tres días en frío (menos de 10º C) y posterior fermentaciónalcohólica en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, con remontados periódicos. Fermentación maloláctica en fudres de roble francés donde permance hasta un año. Embotellado sin filtrar ni clarificar. |
Grado alcohólico | 15% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Servir a una temperatura de 16ºC-18ºC. |
Maridajes | Carnes asadas, lechazo, cochinillo, chueltas de cordero a la parrilla, guisos de caza. |
Nota de cata | Color rojo picota con marcados tonos rubí. Intensos aromas de frutas rojas ácidas, cassis, frambuesa y arándanos y frutas negras ,moras, en un segundo plano, con matices de hierbas aromáticas y mentolados propios de la vegetación del entorno. Sutil presencia especiada aportada por la madera. Boca amplia y muy fresca, largo recorrido en boca con notas minerales y mentoladas, taninos pulidos muy vivos. Un final vibrante, lleno energía y aromas sutiles de gran complejidad. |
Referencia | 041531 |
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041531
Nuevo
Variedad uva | Tempranillo |
Variedades | Tempranillo (100%) |
Bodega | PAGO DE CAPELLANES |
Grado alcohólico | 15 |
Consumo | Servir a una temperatura de 16ºC-18ºC. |
Zona | Ribera del Duero |
País | España |
Maridajes | Carnes asadas, lechazo, cochinillo, chueltas de cordero a la parrilla, guisos de caza. |
Crianza | con crianza |
Grupo de articulos | UN SUEÑO EN LAS ALTURAS TINTO |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. RIBERA DEL DUERO |
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