Ribera del Duero, España

Pago de Los Capellanes Doroteo 2019

    Vino tinto
  • con crianza

71.35€

71.35

IVA inc. · 75 cl.

Pago de los Capellanes Doroteo es un sentido homenaje a Doroteo Rodero, la alma mater, o quizás mejor dicho el alma pater, de esta bodega de Pedrosa de Duero. Doroteo, un viticultor de los que casi ya no existen, cuidó con sus manos durante años las pequeñas viñas que pertenecieron a la capellanía de la localidad, y que da nombre a la bodega. Pago de los Capellanes Doroteo es hoy un vino de categoría Reserva, que conmemora el 25 Aniversario de la bodega y que está elaborado con uvas de la variedad Tempranillo, a partir de una viña vieja plantada en 1920 en los alrededores de la bodega fundada en 1996.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaRibera del Duero, España
Productor Pago de los Capellanes
VariedadTempranillo (100%)
ElaboraciónVendimia manual seleccionada en cajas y refrigerada en cámara 24 horas antes de su procesado. Maceración prefermentativa por frío de 6 días por debajo de 12º C. Siembra de levaduras seleccionadas autóctonas. Fermentación en tinas de madera de roble francés de pequeña capacidad a temperatura controlada, con remontados periódicos. Fermentación maloláctica espontánea en barrica a baja temperatura y removido de lías.
Grado alcohólico15% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
MaridajesCarnes asadas, lechazo, cochinillo, chueltas de cordero a la parrilla, guisos de caza.
Nota de cataIntenso color rojo picota, en naríz presenta notas de frutas negras y rojas del bosque bien maduras (mora, cereza y grosella), con matices balsámicos (regaliz negro) y especiados (clavo y canela) aportados por la madera de roble francés de grano extra-fino. Boca vibrante y muy equilibrada, fresco, sedoso, largo intenso, sabroso, con taninos vivos muy pulidos.
Referencia041662
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Pago de Los Capellanes Doroteo 2019

Pago de Los Capellanes Doroteo 2019

Vendimia manual seleccionada en cajas y refrigerada en cámara 24 horas antes de su procesado. Maceración prefermentativa por frío de 6 días por debajo de 12º C. Siembra de levaduras seleccionadas autóctonas. Fermentación en tinas de madera de roble francés de pequeña capacidad a temperatura controlada, con remontados periódicos. Fermentación maloláctica espontánea en barrica a baja temperatura y removido de lías.

Escribe tu opinión

Pago de Los Capellanes Doroteo 2019 View larger

Pago de Los Capellanes Doroteo 2019

041662

Nuevo

Vendimia manual seleccionada en cajas y refrigerada en cámara 24 horas antes de su procesado. Maceración prefermentativa por frío de 6 días por debajo de 12º C. Siembra de levaduras seleccionadas autóctonas. Fermentación en tinas de madera de roble francés de pequeña capacidad a temperatura controlada, con remontados periódicos. Fermentación maloláctica espontánea en barrica a baja temperatura y removido de lías.

más detalles

71,35 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (100%)
BodegaPAGO DE CAPELLANES
Grado alcohólico15
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
ZonaRibera del Duero
PaísEspaña
MaridajesCarnes asadas, lechazo, cochinillo, chueltas de cordero a la parrilla, guisos de caza.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosDOROTEO TINTO
Formato75 cl.
D.O.D.O. RIBERA DEL DUERO
Pago de los Capellanes Doroteo es un sentido homenaje a Doroteo Rodero, la alma mater, o quizás mejor dicho el alma pater, de esta bodega de Pedrosa de Duero. Doroteo, un viticultor de los que casi ya no existen, cuidó con sus manos durante años las pequeñas viñas que pertenecieron a la capellanía de la localidad, y que da nombre a la bodega. Pago de los Capellanes Doroteo es hoy un vino de categoría Reserva, que conmemora el 25 Aniversario de la bodega y que está elaborado con uvas de la variedad Tempranillo, a partir de una viña vieja plantada en 1920 en los alrededores de la bodega fundada en 1996.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Pago de Los Capellanes Doroteo 2019

Pago de Los Capellanes Doroteo 2019

Vendimia manual seleccionada en cajas y refrigerada en cámara 24 horas antes de su procesado. Maceración prefermentativa por frío de 6 días por debajo de 12º C. Siembra de levaduras seleccionadas autóctonas. Fermentación en tinas de madera de roble francés de pequeña capacidad a temperatura controlada, con remontados periódicos. Fermentación maloláctica espontánea en barrica a baja temperatura y removido de lías.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...