Valle central del Penedés, España

Materia Prima Pét-Nat

    Vino tinto
  • sin crianza

15.60€

15.6

IVA inc. · 75 cl.

Pét-Nat es un expresión procedente del francés Petillant Naturel, para describir a los vinos naturales con aguja, como se llamaban antes, por la presencia de algo de gas carbónico. Son vinos que, generalmente, se embotellan antes de que acabe la fermentación, siguiendo el llamado método ancestral para elaborar este tipo de espumosos. La Bodega Parés Baltá, del Penedés, al frente de la cual están los hermanos Joan y Josep Cusiné, ha sacado esta gama de vinos naturales, ecológicos y biodinámicos, sin apenas intervención en bodega llamada Materia Prima, y este Materia Prima Pét Nat, elaborado con Xarel.lo y Sauvignon Blanc, aúna la acidez de aquella y la intensidad aromática de ésta con la presencia del carbónico refrescante.
Características

Tipo Vino tinto sin crianza
ZonaValle central del Penedés, España
VariedadXare-lo (85%) y Sauvignon Blanc (15%)
ElaboraciónVendimia manual de ambas variedades, procedentes de agricultura ecológica y biodinámica certificadas. Los mostos maceran en contacto con las pieles hasta adoptar ese tono ambar anaranjado. Antes de finalizar la fermentación se detiene la misma mediante frío y se embotella, terminando el proceso en la botella quedando parte de azúcar residual, 1,6 gr/L y un resto de carbónico. Se procede al degüelle, liberando parte del carbónico con las lias y restos de fermentación y se vuelve a tapar con tapón de chapa. Crianza en botella durante 18 meses antes de salir al mercado.
Grado alcohólico12% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 8ºC-10ºC.
MaridajesApertivos, carnes a la barbacoa, verduras a la plancha, ensalada de quinoa con cítricos.
Nota de cataColor nácar rosáceo muy palido. Aromas de gran intensidad, fruta blanca, hierbas aromáticas y fruta cítrica como el pomelo o la naranja roja. En boca es chispeante por la presencia del carbónico, frescura y acidez refrescante.
Referencia041660
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Materia Prima Pét-Nat

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Vendimia manual de ambas variedades, procedentes de agricultura ecológica y biodinámica certificadas. Los mostos maceran en contacto con las pieles hasta adoptar ese tono ambar anaranjado. Antes de finalizar la fermentación se detiene la misma mediante frío y se embotella, terminando el proceso en la botella quedando parte de azúcar residual, 1,6 gr/L y un resto de carbónico. Se procede al degüelle, liberando parte del carbónico con las lias y restos de fermentación y se vuelve a tapar con tapón de chapa. Crianza en botella durante 18 meses antes de salir al mercado.

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Materia Prima Pét-Nat

041660

Nuevo

Vendimia manual de ambas variedades, procedentes de agricultura ecológica y biodinámica certificadas. Los mostos maceran en contacto con las pieles hasta adoptar ese tono ambar anaranjado. Antes de finalizar la fermentación se detiene la misma mediante frío y se embotella, terminando el proceso en la botella quedando parte de azúcar residual, 1,6 gr/L y un resto de carbónico. Se procede al degüelle, liberando parte del carbónico con las lias y restos de fermentación y se vuelve a tapar con tapón de chapa. Crianza en botella durante 18 meses antes de salir al mercado.

más detalles

15,60 €

Variedad uvaXarel- lo
VariedadesXare-lo (85%) y Sauvignon Blanc (15%)
BodegaPARES BALTA
Grado alcohólico12
ConsumoServir a una temperatura de 8ºC-10ºC.
ZonaValle central del Penedés
PaísEspaña
MaridajesApertivos, carnes a la barbacoa, verduras a la plancha, ensalada de quinoa con cítricos.
Crianzasin crianza
Grupo de articulosMATERIA PRIMA PET NAT
Formato75 cl.
Pét-Nat es un expresión procedente del francés Petillant Naturel, para describir a los vinos naturales con aguja, como se llamaban antes, por la presencia de algo de gas carbónico. Son vinos que, generalmente, se embotellan antes de que acabe la fermentación, siguiendo el llamado método ancestral para elaborar este tipo de espumosos. La Bodega Parés Baltá, del Penedés, al frente de la cual están los hermanos Joan y Josep Cusiné, ha sacado esta gama de vinos naturales, ecológicos y biodinámicos, sin apenas intervención en bodega llamada Materia Prima, y este Materia Prima Pét Nat, elaborado con Xarel.lo y Sauvignon Blanc, aúna la acidez de aquella y la intensidad aromática de ésta con la presencia del carbónico refrescante.

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Vendimia manual de ambas variedades, procedentes de agricultura ecológica y biodinámica certificadas. Los mostos maceran en contacto con las pieles hasta adoptar ese tono ambar anaranjado. Antes de finalizar la fermentación se detiene la misma mediante frío y se embotella, terminando el proceso en la botella quedando parte de azúcar residual, 1,6 gr/L y un resto de carbónico. Se procede al degüelle, liberando parte del carbónico con las lias y restos de fermentación y se vuelve a tapar con tapón de chapa. Crianza en botella durante 18 meses antes de salir al mercado.

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