Ribera del Duero, España

Lara O Tinto 2022

    Vino tinto
  • con crianza

19.00€

19

IVA inc. · 75 cl.

Lara O Crianza fue de los primeros vinos en ver la luz, junto con el Hispania, de esta joven bodega de la Ribera del Duero que es Territorio Luthier. Ubicada en la localidad de Aranda de Duero (Burgos), Territorio Luthier es algo más que una bodega de vinos, así nos lo hacen saber sus creadores, Cristina Alonso, experta en enoturismo, y Fernando Ortíz, ingeniero y enólogo, al pensar en Territorio Luthier como un espacio donde integrar música, arte, gastronomía, naturaleza, y por supuesto bodega. Crianza muy completa en robles de hasta cuatro procedencias, pero cuya característica principal es la frescura de una fruta muy mimada, muy cuidada. Un gran vino más que apetecible.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaRibera del Duero, España
Productor Territorio Luthier
VariedadTempranillo (80%) y Garnacha (20%)
ElaboraciónSelección de varias parcelas de Tempranillo viejo, de unos 70 años, plantado sobre suelo arcillo-calcáreo, ubicados en los municipios de La Horra, Aranda de Duero y Gumiel de Mercado, en la provincia de Burgos, la mayoría de las cuales en ecológico. Fermentación alcohólica en depósitos de hormigón y fermentación maloláctica muy larga, de unos seis meses más una crianza en barricas de roble francés y húngaro durante unos 14 meses, para depués reposar de nuevo en hormigón durante ocho meses más. Producción de unas 20.500 botellas.
Grado alcohólico14,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC - 18ºC
MaridajesCarnes, pescados grasos, guisos variados. Muy versátil.
Nota de cataDe vivo y oscuro color rojo cereza con ribetes violáceos. Destacan en nariz las notas de frutas del bosque y los toques tostados procedentes de la crianza en madera, notas balsámicas sobre un fondo mineral, todo en un conjunto muy elegante. En boca es de buena entrada, suave y delicado, con buen equilibrio y acidez, volviendo al final las notas frutales y del carácter mineral.
Referencia042294
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Selección de varias parcelas de Tempranillo viejo, de unos 70 años, plantado sobre suelo arcillo-calcáreo, ubicados en los municipios de La Horra, Aranda de Duero y Gumiel de Mercado, en la provincia de Burgos, la mayoría de las cuales en ecológico. Fermentación alcohólica en depósitos de hormigón y fermentación maloláctica muy larga, de unos seis meses más una crianza en barricas de roble francés y húngaro durante unos 14 meses, para depués reposar de nuevo en hormigón durante ocho meses más. Producción de unas 20.500 botellas.

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Lara O Tinto 2022

042294

Nuevo

Selección de varias parcelas de Tempranillo viejo, de unos 70 años, plantado sobre suelo arcillo-calcáreo, ubicados en los municipios de La Horra, Aranda de Duero y Gumiel de Mercado, en la provincia de Burgos, la mayoría de las cuales en ecológico. Fermentación alcohólica en depósitos de hormigón y fermentación maloláctica muy larga, de unos seis meses más una crianza en barricas de roble francés y húngaro durante unos 14 meses, para depués reposar de nuevo en hormigón durante ocho meses más. Producción de unas 20.500 botellas.

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19,00 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (80%) y Garnacha (20%)
BodegaTERRITORIO LUTHIER
Grado alcohólico14,5
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC - 18ºC
ZonaRibera del Duero
PaísEspaña
MaridajesCarnes, pescados grasos, guisos variados. Muy versátil.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosLARA O TINTO CRIANZA
Formato75 cl.
D.O.D.O. RIBERA DEL DUERO
Lara O Crianza fue de los primeros vinos en ver la luz, junto con el Hispania, de esta joven bodega de la Ribera del Duero que es Territorio Luthier. Ubicada en la localidad de Aranda de Duero (Burgos), Territorio Luthier es algo más que una bodega de vinos, así nos lo hacen saber sus creadores, Cristina Alonso, experta en enoturismo, y Fernando Ortíz, ingeniero y enólogo, al pensar en Territorio Luthier como un espacio donde integrar música, arte, gastronomía, naturaleza, y por supuesto bodega. Crianza muy completa en robles de hasta cuatro procedencias, pero cuya característica principal es la frescura de una fruta muy mimada, muy cuidada. Un gran vino más que apetecible.

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Selección de varias parcelas de Tempranillo viejo, de unos 70 años, plantado sobre suelo arcillo-calcáreo, ubicados en los municipios de La Horra, Aranda de Duero y Gumiel de Mercado, en la provincia de Burgos, la mayoría de las cuales en ecológico. Fermentación alcohólica en depósitos de hormigón y fermentación maloláctica muy larga, de unos seis meses más una crianza en barricas de roble francés y húngaro durante unos 14 meses, para depués reposar de nuevo en hormigón durante ocho meses más. Producción de unas 20.500 botellas.

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