Ribeira Sacra, España
Tipo | Vino tinto con crianza |
Zona | Ribeira Sacra, España |
Productor | Ronsel do Sil |
Variedad | Caíño (100%) |
Elaboración | Vendimia manual en cajas de 15 kg. Fermentación sin adición de levaduras, en barrica de roble francés (300 l), posterior maceración durante 30 días. Posterior crianza en barrica de roble fránces durante 6 meses. |
Grado alcohólico | 12% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Servir a una temperatura de 12ºC-14 ºC. |
Maridajes | Empanada de zamburiñas, platos de caza menor, como el conejo estofado o la perdiz en escabeche. |
Nota de cata | Color rojo cereza, en nariz nos revela una fruta roja especiada, aromas de sotobosque, balsámicos, ahumados, especias de pimienta y regaliz, en boca sorprende la marcada tipicidad de esta variedad autóctona ancestral, acidez sostenida con taninos bien maduros y de los que dura un buen rato su recuerdo. |
Referencia | 042324 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
042324
Nuevo
Variedades | Caíño (100%) |
Bodega | ENOCIONES |
Grado alcohólico | 12 |
Consumo | Servir a una temperatura de 12ºC-14 ºC. |
Zona | Ribeira Sacra |
País | España |
Maridajes | Empanada de zamburiñas, platos de caza menor, como el conejo estofado o la perdiz en escabeche. |
Crianza | con crianza |
Uva principal | Caíño |
Grupo de articulos | AL PIE DEL CAÑON CAIÑOS |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. RIBEIRA SACRA |
No hay comentarios de clientes por ahora.