Rioja, España

La Vicalanda Reserva 2015

    Vino tinto
  • con crianza

26.84€

26.84

IVA inc. · 75 cl.

Un clásico de Bodegas Bilbaínas y, quizás su vino más conocido junto con Viña Pomal , es este La Vicalanda Reserva, cuyo nombre proviene de la finca de donde provenían las uvas allá por los principios de los años 90, cuando salió este vino al mercado como vino de finca, o Single Vineyard. Ahora es una selección de los mejores viñedos de la bodega, plantados en los alrededores de Haro, cepas de más de 30 años, plantadas en vaso sobre suelos cascajosos y calizos pobres en materia orgánica pero excelentes para el vino. Con una crianza de 14 meses en barricas de roble francés Allier más otros 24 meses en botella, tenemos un vino excepcional, sedoso, pero con estructura y gran cuerpo.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaRioja, España
Productor Bodegas Bilbainas
VariedadTempranillo (100%)
ElaboraciónLa vendimia manual en cajas de 15kg, las cuales son conservadas en frío (4ºC) 24 horas antes de su selección manual. Los granos son macerados en frío previamente al comienzo de la fermentación alcohólica, que tiene lugar durante 10 días a 28ºC, tras los cuales se realiza una maceración con las pieles de al menos 2 semanas más. La fermentación maloláctica tiene lugar en barricas de roble francés. Tanto la fermentación alcohólica como la maloláctica ocurren de manera espontánea gracias a la actuación de la flora microbiana indígena. El vino realiza la fermentación maloláctica en barricas, donde posteriormente envejece durante 14 meses.
Grado alcohólico14,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 16ºC y 17ºC. Se aconseja decantación.
MaridajesIdeal para los mejores platos de carne, sobre todo el cordero asado. Es también, sin duda, un buen aliado de los quesos curados o parmesanos, el jamón, la caza y el venado, los platos de legumbres o los arroces de carne.
Nota de cataColor granate intenso con tonalidades púrpuras. Nariz: Elegante e intenso. Aroma muy profundo. Frutos negros, violetas y torrefactos con un fondo balsámico y mineral. En boca se trata de un vino muycarnoso, potente y estructurado. Entrada aterciopelada y paso por boca muy equilibrada. De gran cuerpo y persistencia.
Referencia038716
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La Vicalanda Reserva 2015

La Vicalanda Reserva 2015

La vendimia manual en cajas de 15kg, las cuales son conservadas en frío (4ºC) 24 horas antes de su selección manual. Los granos son macerados en frío previamente al comienzo de la fermentación alcohólica, que tiene lugar durante 10 días a 28ºC, tras los cuales se realiza una maceración con las pieles de al menos 2 semanas más. La fermentación maloláctica tiene lugar en barricas de roble francés. Tanto la fermentación alcohólica como la maloláctica ocurren de manera espontánea gracias a la actuación de la flora microbiana indígena. El vino realiza la fermentación maloláctica en barricas, donde posteriormente envejece durante 14 meses.

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La Vicalanda Reserva 2015

038716

Nuevo

La vendimia manual en cajas de 15kg, las cuales son conservadas en frío (4ºC) 24 horas antes de su selección manual. Los granos son macerados en frío previamente al comienzo de la fermentación alcohólica, que tiene lugar durante 10 días a 28ºC, tras los cuales se realiza una maceración con las pieles de al menos 2 semanas más. La fermentación maloláctica tiene lugar en barricas de roble francés. Tanto la fermentación alcohólica como la maloláctica ocurren de manera espontánea gracias a la actuación de la flora microbiana indígena. El vino realiza la fermentación maloláctica en barricas, donde posteriormente envejece durante 14 meses.

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26,84 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (100%)
BodegaCODORNIU
Grado alcohólico14,5
ConsumoTemperatura de consumo entre 16ºC y 17ºC. Se aconseja decantación.
ZonaRioja
PaísEspaña
MaridajesIdeal para los mejores platos de carne, sobre todo el cordero asado. Es también, sin duda, un buen aliado de los quesos curados o parmesanos, el jamón, la caza y el venado, los platos de legumbres o los arroces de carne.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosLA VICALANDA RESERVA
Formato75 cl.
D.O.D.O.C. Rioja
Un clásico de Bodegas Bilbaínas y, quizás su vino más conocido junto con Viña Pomal , es este La Vicalanda Reserva, cuyo nombre proviene de la finca de donde provenían las uvas allá por los principios de los años 90, cuando salió este vino al mercado como vino de finca, o Single Vineyard. Ahora es una selección de los mejores viñedos de la bodega, plantados en los alrededores de Haro, cepas de más de 30 años, plantadas en vaso sobre suelos cascajosos y calizos pobres en materia orgánica pero excelentes para el vino. Con una crianza de 14 meses en barricas de roble francés Allier más otros 24 meses en botella, tenemos un vino excepcional, sedoso, pero con estructura y gran cuerpo.

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La Vicalanda Reserva 2015

La vendimia manual en cajas de 15kg, las cuales son conservadas en frío (4ºC) 24 horas antes de su selección manual. Los granos son macerados en frío previamente al comienzo de la fermentación alcohólica, que tiene lugar durante 10 días a 28ºC, tras los cuales se realiza una maceración con las pieles de al menos 2 semanas más. La fermentación maloláctica tiene lugar en barricas de roble francés. Tanto la fermentación alcohólica como la maloláctica ocurren de manera espontánea gracias a la actuación de la flora microbiana indígena. El vino realiza la fermentación maloláctica en barricas, donde posteriormente envejece durante 14 meses.

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