Ribera del Duero, España

Tarsus La Despistada 2020

    Vino blanco
  • con crianza

24.26€

24.26

IVA inc. · 75 cl.

La Bodega Tarsus, ubicada en la localidad de Anguix, en plena Ribera del Duero burgalesa, es un espectacular recinto diseñado al más puro estilo Chateau francés, con más de 70 Ha de viñedo propio plantado en los alrededores y fundada en 1998. Tarsus La Despistada es una edición especial y muy limitada que la enóloga de la bodega, Teresa Rodriguez, ha elaborado con la variedad Albillo Mayor, una variedad blanca que siempre ha estado presente en los viejos viñedos de la Ribera, oculta, más o menos de incógnito pero que hasta ahora no se ha podido emplear en vinos monovarietales, ya que no estaba reconocida precisamente por su escasez. La elaboración es también compleja pero el resaultado es plenamente satisfactorio. Un vino muy interesante que merece la pena probarse.
Características

Tipo Vino blanco con crianza
Zona Ribera del Duero, España
Productor Tarsus
Variedad Albillo (100%)
Elaboración Encubado de la uva y maceración en frio durante 24 horas, pasado este tiempo se ha sangrado el mosto a depósito, y el resto de la uva se ha prensado mezclando en el mismo depósito mosto de sangrado y mosto prensa. Desfangado estático, y fermentación en pequeño depósito de acero inoxidable. Una vez arrancada la fermentación parte del mosto se ha llevado a dos barricas de 500 litros, en las cuales han terminado la fermentación alcohólica, el resto ha fermentado en el depósito de acero inoxidable. Una vez acabada la fermentación se ha realizado un proceso de crianza, en barrica de 500 litros y en depósito de hormigón (2 barricas de 500 litros y un depósito de hormigón) durante 6 meses. A continuación se ha procedido al ensamblaje del vino, y llevado a botella. Producción de apenas 100 botellas.
Grado alcohólico 13,5% Vol.
Formato 75 cl.
Consumo Servir a una temperatura de 10ºC-12ºC
Maridajes Arroces, pastas, carnes blancas y pescados.
Nota de cata Un color amarillo pálido con ribete verdoso. Tiene aroma de fruta de hueso (ciruela), fruta blanca (pera) y citricos,con ligeros matices herbales y carácter mineral. En boca es un vino amplio, sabroso, ágil y fresco. La madera está muy bien integrada dejando que exprese la variedad. Es un vino persistente y con mucho recuerdo. Podemos destacar que tiene gran presencia de terroir aportado por los viñedos viejos de los que procede esta uva.
Referencia 039416
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Encubado de la uva y maceración en frio durante 24 horas, pasado este tiempo se ha sangrado el mosto a depósito, y el resto de la uva se ha prensado mezclando en el mismo depósito mosto de sangrado y mosto prensa. Desfangado estático, y fermentación en pequeño depósito de acero inoxidable. Una vez arrancada la fermentación parte del mosto se ha llevado a dos barricas de 500 litros, en las cuales han terminado la fermentación alcohólica, el resto ha fermentado en el depósito de acero inoxidable. Una vez acabada la fermentación se ha realizado un proceso de crianza, en barrica de 500 litros y en depósito de hormigón (2 barricas de 500 litros y un depósito de hormigón) durante 6 meses. A continuación se ha procedido al ensamblaje del vino, y llevado a botella. Producción de apenas 100 botellas.

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039416

Nuevo

Encubado de la uva y maceración en frio durante 24 horas, pasado este tiempo se ha sangrado el mosto a depósito, y el resto de la uva se ha prensado mezclando en el mismo depósito mosto de sangrado y mosto prensa. Desfangado estático, y fermentación en pequeño depósito de acero inoxidable. Una vez arrancada la fermentación parte del mosto se ha llevado a dos barricas de 500 litros, en las cuales han terminado la fermentación alcohólica, el resto ha fermentado en el depósito de acero inoxidable. Una vez acabada la fermentación se ha realizado un proceso de crianza, en barrica de 500 litros y en depósito de hormigón (2 barricas de 500 litros y un depósito de hormigón) durante 6 meses. A continuación se ha procedido al ensamblaje del vino, y llevado a botella. Producción de apenas 100 botellas.

más detalles

24,26 €

Variedades Albillo (100%)
Bodega PERNOD RICARD
Grado alcohólico 13,5
Consumo Servir a una temperatura de 10ºC-12ºC
Zona Ribera del Duero
País España
Maridajes Arroces, pastas, carnes blancas y pescados.
Crianza con crianza
Uva principal Albillo
Grupo de articulos TARSUS LA DESPISTADA
Formato 75 cl.
D.O. D.O. RIBERA DEL DUERO
La Bodega Tarsus, ubicada en la localidad de Anguix, en plena Ribera del Duero burgalesa, es un espectacular recinto diseñado al más puro estilo Chateau francés, con más de 70 Ha de viñedo propio plantado en los alrededores y fundada en 1998. Tarsus La Despistada es una edición especial y muy limitada que la enóloga de la bodega, Teresa Rodriguez, ha elaborado con la variedad Albillo Mayor, una variedad blanca que siempre ha estado presente en los viejos viñedos de la Ribera, oculta, más o menos de incógnito pero que hasta ahora no se ha podido emplear en vinos monovarietales, ya que no estaba reconocida precisamente por su escasez. La elaboración es también compleja pero el resaultado es plenamente satisfactorio. Un vino muy interesante que merece la pena probarse.

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Tarsus La Despistada 2020

Tarsus La Despistada 2020

Encubado de la uva y maceración en frio durante 24 horas, pasado este tiempo se ha sangrado el mosto a depósito, y el resto de la uva se ha prensado mezclando en el mismo depósito mosto de sangrado y mosto prensa. Desfangado estático, y fermentación en pequeño depósito de acero inoxidable. Una vez arrancada la fermentación parte del mosto se ha llevado a dos barricas de 500 litros, en las cuales han terminado la fermentación alcohólica, el resto ha fermentado en el depósito de acero inoxidable. Una vez acabada la fermentación se ha realizado un proceso de crianza, en barrica de 500 litros y en depósito de hormigón (2 barricas de 500 litros y un depósito de hormigón) durante 6 meses. A continuación se ha procedido al ensamblaje del vino, y llevado a botella. Producción de apenas 100 botellas.

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