
Montilla Moriles, España
| Tipo | Vino dulce pedro ximénez |
| Zona | Montilla Moriles, España |
| Productor | Toro Albalá |
| Variedad | Pedro Ximénez (100%) |
| Elaboración | Tras la vendimia de las uvas de la variedad Pedro Ximénez, éstas se exponen directamente al sol para su pasificación y deshidratación parcial. Tras la fermentación, y dado que el vino alcanza de forma natural los 15% en vol de alcohol, apenas se añade un 2% de alcohol vínico hasta alcanzar los 17% vol que indica. Entonces es sometido a una crianza en botas de roble americano muy viejas durante unos 30 años. |
| Grado alcohólico | 17% Vol. |
| Formato | 75 cl. |
| Consumo | Servir entre 12ºC y 14ºC |
| Maridajes | Postres, quesos azules, o a solas como un postre en sí mismo. |
| Nota de cata | Muy oscuro, prácticamente negro, con ribetes yodados. Narin muy intensa a uvas pasas, orejones, higos secos, pero tambien toques especiados dulces de caramelo, regaliz, pimienta, o café torrefacto. En boca es muy amplio y voluminoso, con un dulzor relativo y equilibrado con la acidez. Final amargo, con recuerdos a café o chocolate negro. |
| Referencia | 039278 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 039278
Nuevo
| Variedades | Pedro Ximenez (100%) |
| Bodega | VINOS GAMA |
| Grado alcohólico | 17 |
| Consumo | Servir entre 12ºC y 14ºC |
| Zona | Montilla Moriles |
| País | España |
| Tipo | pedro ximénez |
| Maridajes | Postres, quesos azules, o a solas como un postre en sí mismo. |
| Grupo de articulos | DON PX RESERVA TORO ALBALA |
| Formato | 75 cl. |
| D.O. | D.O. MONTILLA MORILES |
No hay comentarios de clientes por ahora.