Montilla Moriles, España
Tipo | Vino dulce pedro ximénez |
Zona | Montilla Moriles, España |
Productor | Toro Albalá |
Variedad | Pedro Ximénez (100%) |
Elaboración | Tras la vendimia de las uvas de la variedad Pedro Ximénez, éstas se exponen directamente al sol para su pasificación y deshidratación parcial. Tras la fermentación, y dado que el vino alcanza de forma natural los 15% en vol de alcohol, apenas se añade un 2% de alcohol vínico hasta alcanzar los 17% vol que indica. Entonces es sometido a una crianza en botas de roble americano muy viejas durante unos 30 años. |
Grado alcohólico | 17% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Servir entre 12ºC y 14ºC |
Maridajes | Postres, quesos azules, o a solas como un postre en sí mismo. |
Nota de cata | Muy oscuro, prácticamente negro, con ribetes yodados. Narin muy intensa a uvas pasas, orejones, higos secos, pero tambien toques especiados dulces de caramelo, regaliz, pimienta, o café torrefacto. En boca es muy amplio y voluminoso, con un dulzor relativo y equilibrado con la acidez. Final amargo, con recuerdos a café o chocolate negro. |
Referencia | 039278 |
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039278
Nuevo
Variedades | Pedro Ximenez (100%) |
Bodega | VINOS GAMA |
Grado alcohólico | 17 |
Consumo | Servir entre 12ºC y 14ºC |
Zona | Montilla Moriles |
País | España |
Tipo | pedro ximénez |
Maridajes | Postres, quesos azules, o a solas como un postre en sí mismo. |
Grupo de articulos | DON PX RESERVA TORO ALBALA |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. MONTILLA MORILES |
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