Champagne, Francia
Tipo | Vino espumoso |
Zona | Champagne, Francia |
Productor | Champagne Philipponnat |
Variedad | Pinot Noir (65%), Chardonnay (30%), Meunier (5%) |
Elaboración | Para esta cuvée se emplean mostos yema - de primera prensa - principalmente de viñedos clasificados como Grand Crú y Premier Crú, así como de un 20% a un 30% de vinos de reserva envejecidos en barricas de roble por el método de solera, en el que se van incorporando vinos de cada añada para no perder frescura. Las vinificaciones son tradicionales, en pequeños lotes, algunos de los cuales con fermentación maloláctica y envejecimiento en barrica. Tras el ensamblaje llevado a cabo por el Cellar Master se somete a una crianza en botella de más de 36 meses. Sin dosificación de azúcar de licor de expedición. |
Grado alcohólico | 12% Vol. |
Consumo | Servir a una temperatura de 8ºC-10ºC. |
Maridajes | Todo tipo de aperitivos, carnes blancas, pescados y mariscos. Comida oriental. |
Nota de cata | Color dorado con reflejos ámbar, abundante y delicada espuma. Notas aromáticas de fresca levadura, notas florales y ligeros toques de pan tostado, brioche. Fruta blanca y notas amieladas. En boca tiene cuerpo, amplio, afrutado, de buena acidez y longitud. |
Referencia | 039614 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
039614
Nuevo
Variedad uva | Pinot Noir |
Variedades | Pinot Noir (65%), Chardonnay (30%), Meunier (5%) |
Bodega | ARZUAGA |
Grado alcohólico | 12 |
Consumo | Servir a una temperatura de 8ºC-10ºC. |
Zona | Champagne |
Vinificación | blanco |
Azúcar residual | brut |
País | Francia |
Maridajes | Todo tipo de aperitivos, carnes blancas, pescados y mariscos. Comida oriental. |
Grupo de articulos | PHILIPPONNANT RESERVE BRUT |
D.O. | A.O.C. CHAMPAGNE |
No hay comentarios de clientes por ahora.