Cava (Rioja), España
Tipo | Vino espumoso |
Zona | Cava (Rioja), España |
Productor | Marqués de Cáceres |
Variedad | Xarel- lo (50%), Macabeo (30%), Parellada (20%) |
Elaboración | Las uvas seleccionadas de distintas parcelas son vendimiadas a mano en su momento óptimo de maduración y vinificadas por separado. Enfriamiento de las uvas a 10ºC antes de ser prensadas suavemente y obtener así el mosto flor con el que se elabora el vino base de cada una de las variedades. Fermentación alcohólica a una temperatura controlada de 15 ? 17º C durante 15 días. La segunda fermentación se realiza en botella en una cava subterránea seguida por una crianza de unos unos 12 meses mínimo en rima, en posicion tumbada. Tras la misma se relaiza el degüelle y la dosificación de azucar por su |
Grado alcohólico | 11,5% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Servir a unos 6ºC. |
Maridajes | Aperitivo, mariscos cocidos, pescados, arroces marineros. |
Nota de cata | Amarillo pálido, pajizo, con buena y fina burbuja persistente. Brillante. En nariz es muy fresco y ligero, con notas de resposteria, levadura fresca de panadería, un fondo de fruta blanca, manzana asada. Toques florales. En boca es ligero, equilibrada acidez, refrescante, y con buen final duradero. |
Referencia | 040977 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
040977
Nuevo
Variedad uva | Xarel- lo |
Variedades | Xarel- lo (50%), Macabeo (30%), Parellada (20%) |
Bodega | MARQUES DE CACERES |
Grado alcohólico | 11,5 |
Consumo | Servir a unos 6ºC. |
Zona | Cava (Rioja) |
Vinificación | blanco |
Azúcar residual | brut |
País | España |
Maridajes | Aperitivo, mariscos cocidos, pescados, arroces marineros. |
Grupo de articulos | MARQUES DE CACERES CAVA BRUT |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. CAVA |
No hay comentarios de clientes por ahora.