93 Parker

Champagne, Francia

Bollinger Pinot Noir 2018

    Vino espumoso

127.05€

127.05

IVA inc. · 75 cl.

Nueva cuvée de la famosa Maison Bollinger ,fundada en 1829, a partir de cepas de Pinot Noir mayoritariamente de la localidad de Vezernay, en la región de la Montana de Reims. Este champagne sale al mercado como non-vintage NV, es decir, sin cosecha, y se elabora con un ensamblaje de vinos desde 2015 hasta grandes reservas del 2009, de ahí viene el encriptado nombre de PN VZ15. Bollinger Pinot Noir VZ15 es un blanc de noirs de gran expresión varietal, donde la Pinot Noir procede de viejos viñedos clasificados como Grand Cru, y es la autentica y reciente novedad de esta casa Bollinger para los entusiastas del champagne, en general, y de la Pinot Noir en particular.
Características

Tipo Vino espumoso
ZonaChampagne, Francia
Productor Champagne Bollinger
ElaboraciónViñedos seleccionados de Pinot Noir de la localidad de Vezernay y otros, todos clasificados como Grand Cru. El 50 % del ensamblaje procede de vinos fermentados en barricas de roble francés. Tras el embotellado, se procede a una crianza en botella de entre 3 y 4 años. Dosificado con 7 g/l de azúcar residual.
Grado alcohólico12% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 10ºC-11ºC.
MaridajesMariscos, pescados a la parrilla, salmón.
Nota de cataAmarillo dorado con ligerísimo tono anaranjado, burbujas finas y abundante. Naríz compleja que evoluciona desde notas de fruta madura, manzana roja, pera, y frutillos rojos como la mora o la frambuesa hasta toques especiados y de levadura. En boca es fresco, con ligeros recuerdos de madera tostada y ahumados.
Referencia041168

Los críticos opinan


Disgorged in November 2019 with seven grams per liter dosage, Bollingers new NV Brut Blanc de Noirs PN VZ15 is based on the 2015 vintage, with reserve wines dating back to 2009, and derives largely from the village of Verzenay. Offering up aromas of green pear, honeycomb, rye toast, candied peel and buttery pastry, its medium to full-bodied, vinous and enveloping, with a creamy attack, fine depth at the core and ripe but racy acids, complemented by a pinpoint mousse. This is a charming, gourmand and elegantly balanced Blanc de Noirs that represents a fine addition to the Bollinger portfolio. William Kelley, The Wine Advocate.

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Bollinger Pinot Noir 2018

Bollinger Pinot Noir 2018

Viñedos seleccionados de Pinot Noir de la localidad de Vezernay y otros, todos clasificados como Grand Cru. El 50 % del ensamblaje procede de vinos fermentados en barricas de roble francés. Tras el embotellado, se procede a una crianza en botella de entre 3 y 4 años. Dosificado con 7 g/l de azúcar residual.

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Bollinger Pinot Noir 2018

041168

Nuevo

Viñedos seleccionados de Pinot Noir de la localidad de Vezernay y otros, todos clasificados como Grand Cru. El 50 % del ensamblaje procede de vinos fermentados en barricas de roble francés. Tras el embotellado, se procede a una crianza en botella de entre 3 y 4 años. Dosificado con 7 g/l de azúcar residual.

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127,05 €

Variedad uvaPinot Noir
BodegaVARMA
Grado alcohólico12
ConsumoServir a una temperatura de 10ºC-11ºC.
ZonaChampagne
Vinificaciónblanc de noirs
Azúcar residualbrut
PaísFrancia
MaridajesMariscos, pescados a la parrilla, salmón.
Grupo de articulosBOLLINGER PINOT NOIR VZ15
Formato75 cl.
D.O.A.O.C. CHAMPAGNE
Nueva cuvée de la famosa Maison Bollinger ,fundada en 1829, a partir de cepas de Pinot Noir mayoritariamente de la localidad de Vezernay, en la región de la Montana de Reims. Este champagne sale al mercado como non-vintage NV, es decir, sin cosecha, y se elabora con un ensamblaje de vinos desde 2015 hasta grandes reservas del 2009, de ahí viene el encriptado nombre de PN VZ15. Bollinger Pinot Noir VZ15 es un blanc de noirs de gran expresión varietal, donde la Pinot Noir procede de viejos viñedos clasificados como Grand Cru, y es la autentica y reciente novedad de esta casa Bollinger para los entusiastas del champagne, en general, y de la Pinot Noir en particular.

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Bollinger Pinot Noir 2018

Bollinger Pinot Noir 2018

Viñedos seleccionados de Pinot Noir de la localidad de Vezernay y otros, todos clasificados como Grand Cru. El 50 % del ensamblaje procede de vinos fermentados en barricas de roble francés. Tras el embotellado, se procede a una crianza en botella de entre 3 y 4 años. Dosificado con 7 g/l de azúcar residual.

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