Cava (Cataluña), España
Tipo | Vino espumoso sin crianza |
Zona | Cava (Cataluña), España |
Productor | Bodegas Bach |
Variedad | Macabeo, Xarel·lo, Parellada |
Elaboración | Tras el despalillado y prensado de la uva se obtienen los mostos. Se añaden las levaduras seleccionadas y los mostos fermentan a una temperatura de entre 15° y 17°C. Una vez realizadas todas las fermentaciones y estabilizados los vinos, se realiza el ensamblaje de los mismos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje. Las botellas pasan a las cavas subterráneas (a una temperatura constante de 17°C) donde tiene lugar la segunda fermentación seguida de un período de crianza en contacto con las lías de las levaduras. En total, el vino pasará un mínimo de 9 meses en la bodega. |
Grado alcohólico | 11,5% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Temperatura de consumo entre 5ºC y 7ºC. Evitar enfriamientos bruscos en el congelador. Almacenamiento vertical. |
Maridajes | Aperitivos, arroces, pescados y comidas ligeras. |
Nota de cata | Color amarillo pajizo pálido. Burbuja fina y bien integrada en el vino. Nariz con aromas primarios propios de las variedades utilizadas (manzana, cítricos, flor de almendro) complementados con los aromas de crianza, como la miel, el pan tostado, etc. En boca, burbujas finas y equilibrada acidez. |
Referencia | 038726 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
038726
Nuevo
Variedad uva | Macabeo |
Variedades | Macabeo, Xarel·lo, Parellada |
Bodega | CODORNIU |
Grado alcohólico | 11,5 |
Consumo | Temperatura de consumo entre 5ºC y 7ºC. Evitar enfriamientos bruscos en el congelador. Almacenamiento vertical. |
Zona | Cava (Cataluña) |
País | España |
Maridajes | Aperitivos, arroces, pescados y comidas ligeras. |
Crianza | sin crianza |
Grupo de articulos | CAVA BACH BRUT NATURE |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. CAVA |
No hay comentarios de clientes por ahora.