Cádiz, España

Le Fleq Pinot Noir 2021

    Vino tinto
  • con crianza

18.14€

18.14

IVA inc. · 75 cl.

Una Pinot Noir de Jerez, plantada en 2017 sobre suelos de Albariza en Almocaden, un pequeño pago jerezano situado entre dos colosos como Macharnudo y Carrascal, ha dado lugar a este Le Fleq Pinot Noir, un vino elaborado artesanalmente por el jerezano Flequi Berruti, socio y copropietario de La Tintorería Vinoteca de Madrid y uno de los responsables de la distribuidora Alma Vinos Únicos. La parcela de la llamada Viña de Robin, con Pinot de Noir joven plantada en 2015, apenas le da para elaborar unas 1100 botellas de un vino que ha pasado seis meses en dos barricas de roble francés. No deja de ser un Pinot Noir rico pero sorprendente - cuando te lo dicen, no es Borgoña, es Jerez, donde la Albariza en la viña y la mínima intervención en bodega hacen el resto.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaCádiz, España
Productor Flequi Berruti
VariedadPinot Noir (100%)
ElaboraciónVendimia manual de la parcela de Pinot Noir sobre suelo de Albariza, entre Barajuela y Tosca media, con rendimientos muy bajos. Encubado enteramente con raspón, maceración y removido manual, fermentó en barricas de roble de 500 litros durante unos 28 días, con dos trasiegos para evitar la reducción. Fermentación maloláctica y crianza en barrica usada durante 10 meses.
Grado alcohólico13% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
MaridajesAperitivos, carnes rojas, queso curados y embutidos.
Nota de cataColor rojo cereza, muy vivo, de capa media - baja. Nariz intensa a frutos rojos como cerezas, frambuesas, toques de hierbas aromáticas silvestres y notas florales. En boca es fluido, de cuerpo medio, buena entrada, sabroso y con equilibrada acidez.
Referencia039412
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Le Fleq Pinot Noir 2021

Le Fleq Pinot Noir 2021

Vendimia manual de la parcela de Pinot Noir sobre suelo de Albariza, entre Barajuela y Tosca media, con rendimientos muy bajos. Encubado enteramente con raspón, maceración y removido manual, fermentó en barricas de roble de 500 litros durante unos 28 días, con dos trasiegos para evitar la reducción. Fermentación maloláctica y crianza en barrica usada durante 10 meses.

Escribe tu opinión

Le Fleq Pinot Noir 2021 View larger

Le Fleq Pinot Noir 2021

039412

Nuevo

Vendimia manual de la parcela de Pinot Noir sobre suelo de Albariza, entre Barajuela y Tosca media, con rendimientos muy bajos. Encubado enteramente con raspón, maceración y removido manual, fermentó en barricas de roble de 500 litros durante unos 28 días, con dos trasiegos para evitar la reducción. Fermentación maloláctica y crianza en barrica usada durante 10 meses.

más detalles

Warning: Last items in stock!

18,14 €

Variedad uvaPinot Noir
VariedadesPinot Noir (100%)
BodegaALMA VINOS UNICOS
Grado alcohólico13
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
ZonaCádiz
PaísEspaña
MaridajesAperitivos, carnes rojas, queso curados y embutidos.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosLE FLEQ PINOT NOIR
Formato75 cl.
D.O.I.G.P TIERRA DE CÁDIZ
Una Pinot Noir de Jerez, plantada en 2017 sobre suelos de Albariza en Almocaden, un pequeño pago jerezano situado entre dos colosos como Macharnudo y Carrascal, ha dado lugar a este Le Fleq Pinot Noir, un vino elaborado artesanalmente por el jerezano Flequi Berruti, socio y copropietario de La Tintorería Vinoteca de Madrid y uno de los responsables de la distribuidora Alma Vinos Únicos. La parcela de la llamada Viña de Robin, con Pinot de Noir joven plantada en 2015, apenas le da para elaborar unas 1100 botellas de un vino que ha pasado seis meses en dos barricas de roble francés. No deja de ser un Pinot Noir rico pero sorprendente - cuando te lo dicen, no es Borgoña, es Jerez, donde la Albariza en la viña y la mínima intervención en bodega hacen el resto.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Le Fleq Pinot Noir 2021

Le Fleq Pinot Noir 2021

Vendimia manual de la parcela de Pinot Noir sobre suelo de Albariza, entre Barajuela y Tosca media, con rendimientos muy bajos. Encubado enteramente con raspón, maceración y removido manual, fermentó en barricas de roble de 500 litros durante unos 28 días, con dos trasiegos para evitar la reducción. Fermentación maloláctica y crianza en barrica usada durante 10 meses.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...