91 Peñin

Valencia, España

Bassus Finca Casilla Herrera 2018

    Vino tinto
  • con crianza

24.15€

24.15

IVA inc. · 75 cl.

Un coupage con hasta cinco variedades en la que prevalece la autóctona local, la Bobal, típica de la Denominación de Origen Utiel-Requena, junto con otras de origen francés, forman parte de este Bassus Finca Casilla Herrera, un potente vino tinto elaborado por Bodegas Hispano Suizas. Cada una de las variedades fermenta por separado en unas barricas de roble americano, algo especiales, de 400 litros puestas de pié y sin tapadera, con placas refrigeradoras. El cuidado del viñedo, el control exhaustivo de las temperaturas de fermentación y la propia fermentación en este tipo de barricas forman parte de un proceso de elaboración muy meticuloso y estudiado. El resultado es un vino elegantísimo, complejo y muy voluminoso. El favorito del enólogo, según cuentan.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaValencia, España
Productor Bodegas Hispano Suizas
VariedadBobal, Petit Verdot, Merlot, Syrah y Cabernet Franc
ElaboraciónVendimia manual y vinificación por separado de las variedades de uva que componen el coupage. Despalillado y encubado en barricas de pie de 400 litros, sin tapadera, con placa refrigeradora en cada una. Removidos frecuentes barrica por barrica y tras el descube, se pasa la pasta por un ligero prensado. Crianza en barricas de 400 litros de roble americano y de 300 litros de roble rancés durante unos 20 meses. Embotellado con un leve filtrado.
Grado alcohólico14% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
MaridajesTodo tipo de guisos de carne, caza y carnes a la parrilla.
Nota de cataOscuro color picota, bien cubierto. Naríz intensa, compleja, con marcados aromas a frutos rojos, junto con notas balsámicas, especias dulces, vainillas, regaliz y un final de madera tostada elegante. En boca es corpulento, untuoso en el paso, amplio y maduro destacando de nuevo los frutos rojos - ciruela, fresa - con un final de boca torrefacto y muy largo.
Referencia039816
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Bassus Finca Casilla Herrera 2018

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Vendimia manual y vinificación por separado de las variedades de uva que componen el coupage. Despalillado y encubado en barricas de pie de 400 litros, sin tapadera, con placa refrigeradora en cada una. Removidos frecuentes barrica por barrica y tras el descube, se pasa la pasta por un ligero prensado. Crianza en barricas de 400 litros de roble americano y de 300 litros de roble rancés durante unos 20 meses. Embotellado con un leve filtrado.

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Bassus Finca Casilla Herrera 2018

039816

Nuevo

Vendimia manual y vinificación por separado de las variedades de uva que componen el coupage. Despalillado y encubado en barricas de pie de 400 litros, sin tapadera, con placa refrigeradora en cada una. Removidos frecuentes barrica por barrica y tras el descube, se pasa la pasta por un ligero prensado. Crianza en barricas de 400 litros de roble americano y de 300 litros de roble rancés durante unos 20 meses. Embotellado con un leve filtrado.

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24,15 €

Variedad uvaBobal
VariedadesBobal, Petit Verdot, Merlot, Syrah y Cabernet Franc
BodegaHISPANOSUIZAS
Grado alcohólico14
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
ZonaValencia
PaísEspaña
MaridajesTodo tipo de guisos de carne, caza y carnes a la parrilla.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosBASSUS TINTO FINCA CASILLA
Formato75 cl.
D.O.D.O. VALENCIA
Un coupage con hasta cinco variedades en la que prevalece la autóctona local, la Bobal, típica de la Denominación de Origen Utiel-Requena, junto con otras de origen francés, forman parte de este Bassus Finca Casilla Herrera, un potente vino tinto elaborado por Bodegas Hispano Suizas. Cada una de las variedades fermenta por separado en unas barricas de roble americano, algo especiales, de 400 litros puestas de pié y sin tapadera, con placas refrigeradoras. El cuidado del viñedo, el control exhaustivo de las temperaturas de fermentación y la propia fermentación en este tipo de barricas forman parte de un proceso de elaboración muy meticuloso y estudiado. El resultado es un vino elegantísimo, complejo y muy voluminoso. El favorito del enólogo, según cuentan.

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Bassus Finca Casilla Herrera 2018

Vendimia manual y vinificación por separado de las variedades de uva que componen el coupage. Despalillado y encubado en barricas de pie de 400 litros, sin tapadera, con placa refrigeradora en cada una. Removidos frecuentes barrica por barrica y tras el descube, se pasa la pasta por un ligero prensado. Crianza en barricas de 400 litros de roble americano y de 300 litros de roble rancés durante unos 20 meses. Embotellado con un leve filtrado.

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